婉若秋水 发表于 2015-5-7 17:48

你做为感控人,自我评估下你最欠缺的是什么?

感控管理人员必须是万精油,才能胜任感控工作,目前来说,你做为一名感控人你需要大补的是专业知识?还是管理知识?也就是你更欠缺什么呢?进行一下这样的自我评估,对于自我进行SWOT分析是有积极意义的,对于更多大腕举办培训班时设计课程也有很好的指向性。
       或者你已经学富五车,不需要任何的进补{:1_9:},那么首先恭喜你,你必定是大腕了!

同时也想通过这样一个调查,更有针对性的跟大家展开一下相关探讨与讨论,欢迎投票!
****善于开展批评与自我批评是我党的优秀传统,呵呵,回帖必有奖!

二道桥的羊肉串 发表于 2015-5-7 19:32

好,秋水斑斑,本人就职于一家三甲医院,现在真的最缺乏管理知识了,和人的交流技巧,办事的能力缺失真是影响办事的效率

婉若秋水 发表于 2015-5-7 20:12

识到问题的所在是解决问题的前提,扬帆起航版主一定会有对管理知识驾轻就熟的一天。

linchun 发表于 2015-5-8 11:30

级医院,缺乏管理知识,专业知识{:1_10:}

婉若秋水 发表于 2015-5-8 11:35

size=4]善于开展批评与自我批评是我党的优秀传统,呵呵,回帖必有奖!

梦幻年华 发表于 2015-5-10 13:43

感觉不论是二级医院还是三级医院,专业和管理应该是都欠缺的,不一定三级医院管理都比二级医院的好,要客观地去评价医院在专业和管理方面的问题。

CJM8812816 发表于 2015-5-11 11:30

觉专业和管理知识应该都欠缺啊

诗潼 发表于 2015-5-12 17:34

觉什么都缺!{:1_10:}

yyylcx 发表于 2015-5-14 16:14

自二级医院,需要进补管理知识,专业知识

秀山水 发表于 2015-5-15 19:55

级医院,两者需要同时补进,总是需要学习很多知识{:1_11:}

婉若秋水 发表于 2015-5-16 20:57

能看到不足才是进步的前提,同道们加油!

婉若秋水 发表于 2015-5-17 19:30

目前投票来看,专业与管理基本持平的,其实这个评价还与工作年限有关,参加工作前3~5年肯定是专业需求更多,5年后适度拓宽横向知识面即管理知识等。

良龙马 发表于 2015-5-19 10:58

二级医院,既欠缺专业知识、又欠缺管理理论及知识 。

良龙马 发表于 2015-5-19 11:00

像我这样专业知识、管理理论及知识都缺的人,肯定要及时地全面大补才行。

高山雪莲W 发表于 2015-5-29 08:36

感觉最缺的是专业知识,院感工作涉及面很广,我们感控工作是服务、指导临床,这些的理念受临床欢迎,但在实际工作中感觉自身专业知识不足,如微生物知识、抗菌药物知识、还有对消毒新技术、诊疗新方法的学习不了解欠缺。

liu1724 发表于 2015-5-30 10:16

二级医院,专业知识和管理知识都缺。院感涉及的面很广,觉得自己要学的知识很多,比如:微生物学方面、感染性疾病的诊断与治疗、感控科研、污水处理、洁净技术管理和执行力落实等。

倔强得扬起那一 发表于 2015-5-30 11:36

精通的专业知识才能知道临床各个专业科室,底气才能更足。

yy小星星 发表于 2015-6-4 10:56

二级医院,既欠缺专业知识、又欠缺管理理论及知识 。

关平 发表于 2015-6-5 11:20

我在一家三级医院工作,感觉自己最欠缺的是院感管理理论与技术!

清晨的阳光 发表于 2015-6-8 11:51

liu1724 发表于 2015-5-30 10:16
二级医院,专业知识和管理知识都缺。院感涉及的面很广,觉得自己要学的知识很多,比如:微生物学方面、感染 ...

二级医院关于医院感染控制方面的工作很被动,多处于应付检查的意识,凭感控人的热情如何抵挡阻力?打造强大的感控科,即要有韬略(办法)-点燃更多的人参与感控,有专业知识(武器)-实现真正的改变,更要有持之以恒工作的人--不仅仅是我哦{:1_9:}。
页: [1] 2
查看完整版本: 你做为感控人,自我评估下你最欠缺的是什么?