黎卫士 发表于 2015-5-6 17:11

乙肝病毒携带者能生育吗?

乙肝病毒携带者能生育吗?                                                                         南京市第一医院   2015-05-06 08:36:18

医学专家研究证实,体内携带乙肝病毒的女性怀孕后,血液通过胎盘使胎儿发生病毒感染概率大约在10%以内。  单项乙肝病毒表面抗原阳性,其感染率较低,肝功能检查半年以上正常,身体感觉良好,就可以怀孕。如果化验体内的病毒没有繁殖就更好了。怀孕后一定到正规医院在专科医生指导监护下度过孕期和分娩。孩子出生后按规定注射乙肝疫苗。  1.孕妇如果为单纯乙肝病毒表面抗原阳性,用乙型肝炎疫苗就可取得较满意的效果。方法是婴儿出生24小时内,注射一针乙肝疫苗;以后1个月、6个月再各注射一针。但乙肝疫苗的注射药量比正常孕妇所生婴儿的量要大。  2.孕妇如果是乙肝病毒表面抗原和乙肝病毒e抗原同为阳性(或乙型肝炎“大三阳”),在孕妇的孕晚期(即孕7、8、9个月时)分别给孕妇注射一针乙型肝炎高效价免疫球蛋白;婴儿出生后6小时内和出生1个月时各注射一针高效价免疫球蛋白,然后在出生2、3、6个月各注射一针乙肝疫苗。以上对婴儿的保护成功率在90%以上。信源来自:搜狐健康网

王小苗 发表于 2015-5-7 08:42

学习了,增长了知识,谢谢老师!

感染戈壁 发表于 2015-5-7 08:45

孕晚期(即孕7、8、9个月时)给孕妇注射乙型肝炎高效价免疫球蛋白的方法已经不太推荐的,但很多地方依然在使用。
婴儿出生后按照计划免疫接种乙肝疫苗,出生后12小时内在不同胳膊注射乙肝高效价免疫球蛋白。 单这种方法就可以阻断绝大多数的乙肝母婴传播。
另外乙肝母婴传播还和孕妇的HBV DNA数值有关。

●曉° 发表于 2015-5-7 09:05

老师说的对极了,来我们医院生产的绝大多数是乙肝患者,只要阻断及时,孩子患病的几率很小

啦啦啦 发表于 2015-5-7 09:43

学习了,我们医院虽然要求孕晚期给孕妇注射乙型肝炎高效价免疫球蛋白,但大部分孕妇未及时来院,也是生后新生儿及时阻断

控感小丸子 发表于 2015-5-7 10:09

学习感染知识不仅方便工作,还可以帮助朋友解决这个疑惑了!谢谢老师!

晖姑娘1218 发表于 2015-5-7 11:44

感谢分享!学习感染知识不仅方便工作,还可以帮助朋友解决这个疑惑了!{:1_14:}

孙红娟 发表于 2015-5-7 13:19

这是许多乙肝患者都担忧的问题   希望他们都知道这些知识    如果夫妻双方都是乙肝患者会增加胎儿感染的风险吗

jcyyhlb 发表于 2015-5-7 14:18

谢谢老师的资料增长了知识,学习了。

紫葡萄 发表于 2015-5-7 15:29

当然能怀孕生育。风险高些,注意科学防护。

FHLZ 发表于 2015-5-7 15:43

感染戈壁 发表于 2015-5-7 08:45
孕晚期(即孕7、8、9个月时)给孕妇注射乙型肝炎高效价免疫球蛋白的方法已经不太推荐的,但很多地方依然在 ...

同意老师观点。现在预防艾滋病、梅毒、乙肝方案中已明确不主张孕晚期注射乙肝高效免疫球蛋白。

zmj_1962687 发表于 2015-5-7 17:06

对新生儿早期干预与阻断,注射乙肝疫苗及免疫球蛋白

1422445192 发表于 2015-12-25 20:28

路过学习了,谢谢老师分享!
页: [1]
查看完整版本: 乙肝病毒携带者能生育吗?