hayg654321 发表于 2015-5-4 09:39

求助:传染病、死亡病例报告奖惩制度

位老师,节日快乐!针对我院医生不重视传染病、死亡病例的报告,我想重新完善奖惩制度,希望老师能把完整的奖惩制度让我分享或介绍你们医院是如何管理的,有出现过漏报吗?我希望多多向各位老师学习,谢谢!

橡皮娃娃 发表于 2015-5-4 10:08

制定完整的奖惩制度简单,关键在于如何落实。我们根据每月的考核结果,对其进行加分或者减分,当然这个分数是和科室的绩效有关的。不报告就意味着扣奖金了,另外,我们也要加强培训,每个季度都有一次相关的培训,尤其是新进工作人员的培训,从源头上杜绝漏报。

hayg654321 发表于 2015-5-4 16:37

谢谢老师,没错是要从源头上杜绝漏报,可说容易做难。我们是每个月考核一次,每次从门诊日志、出入院登记本(电子病历)查漏,可由于我院病历不及时上交、病案录入不及时,导致查漏工作推迟,所以我想向老师请教:1、奖惩力度多大;2、查漏的方法。

沧浪之水 发表于 2015-5-4 22:06

一方面,加强绩效考核,查漏与绩效挂钩;另一方面,能否从完善软件系统入手呢?在我院门诊已全部实施电子处方的基础上,加装一个管控软件,凡初诊法定传染病的患者,一定需报告(通过院内网络报告)后才能开药,这样就基本杜绝了漏报问题。

hayg654321 发表于 2015-5-5 11:47

管控软件我们有安装,但归档病历是人工录入的,有时在归档病历时临时在第二、三诊断出传染病病例,所以我们不仅要查门诊日志、出入院登记本、电子病历,而且还要到病案室查已录入的病人资料。

hayg654321 发表于 2015-5-5 11:51

所以,我想各位老师有没有可行的、完善的奖惩制度,便于借鉴,以制定出比较有效的奖惩办法,希望各位帮忙。

水天一色 发表于 2017-9-28 16:03

感谢老师们的分享与讨论,路过学习了!

香香2 发表于 2021-9-26 16:38

路过学习了,感谢老师们的分享

Ninama 发表于 2023-12-12 11:18

路过学习了,感谢老师们的分享
页: [1]
查看完整版本: 求助:传染病、死亡病例报告奖惩制度