youniyouwo 发表于 2015-4-16 11:22

请教各位老师,麻醉科苏醒室应该作为几类环境?谢谢。

教各位老师,麻醉科苏醒室应该作为第几类环境?谢谢。

张湘婷 发表于 2015-4-16 11:59

醉科复苏室如果没有在层流手术室内,应该属于二类环境吧。

baihehua 发表于 2015-4-16 12:12

醉苏醒室不是属于几类环境。洁净手术室属于Ⅰ类环境。普通手术室属于Ⅱ类环境。手术室布局应符合功能流程的要求,分三区:非限制区、半限制区和限制区,三区划分合理、明确。麻醉苏醒室应该设置在半限制区内。

●曉° 发表于 2015-4-16 12:22

毕竟是在手术室的半限制区内,我们按二类环境

xiayingxue 发表于 2015-4-16 12:28

个人认为应该是二类环境

youniyouwo 发表于 2015-4-16 14:15

谢谢各位老师,我在医院洁净手术部建筑技术规范里找到一些依据,在主要洁净辅助用房分级中,将恢复(麻醉苏醒)室与更衣室(二更)清洁走廊划为第四等级。按照这个标准,监测结果的标准为5个/30min.90皿。不知这样理解是否正确,请指教,谢谢。

liuxiulian321 发表于 2015-4-16 14:38

同意3楼老师的意见,我院不是层流,属于Ⅱ类环境。

youniyouwo 发表于 2015-4-16 15:19

麻醉苏醒室不是属于几类环境。洁净手术室属于Ⅰ类环境。普通手术室属于Ⅱ类环境。手术室布局应符合功能流程 ...

老师好,请问贵院对辅助用房进行环境监测吗?

baihehua 发表于 2015-4-17 14:12

youniyouwo 发表于 2015-4-16 15:19
老师好,请问贵院对辅助用房进行环境监测吗?

我院是净化手术室,除对净化手术间(百级、千级和万级)进行监测外,对辅助用方房如;无菌物品间(十万级)每次也进行环境卫生学监测。应该按照洁净手术室的等级(Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ)标准进行监测。

youniyouwo 发表于 2015-4-22 08:31

baihehua 发表于 2015-4-17 14:12
我院是净化手术室,除对净化手术间(百级、千级和万级)进行监测外,对辅助用方房如;无菌物品间(十万级) ...

好的,明白了,谢谢老师

guoleewell 发表于 2016-11-7 22:57

醉苏醒室不是属于几类环境。洁净手术室属于Ⅰ类环境。普通手术室属于Ⅱ类环境。手术室布局应符合功能流程的 ...

这个理解应该是权威解释
页: [1]
查看完整版本: 请教各位老师,麻醉科苏醒室应该作为几类环境?谢谢。