春暖花开74524 发表于 2015-4-9 12:00

污洗间拖把池是要2槽还是3槽?

请问各位老师我院新建的外科大楼污洗间拖把池是要2槽还是3槽,谢谢!

吴晓梅 发表于 2015-4-9 13:00

拖把使用是要分区的,清洗就不用那么多槽了。清洗干净,在500 mg/L有效氯消毒剂中浸泡30 min,冲净消毒液,干燥备用。

张湘婷 发表于 2015-4-9 13:25

拖把是分区消毒、清洗、干燥备用的,拖把池无所谓几个。现在的保洁工具最好是全院统一有一个部门专门负责。

吴晓梅 发表于 2015-4-9 13:28

张湘婷 发表于 2015-4-9 13:25
拖把是分区消毒、清洗、干燥备用的,拖把池无所谓几个。现在的保洁工具最好是全院统一有一个部门专门负责。

是的,最好全院统一清洗消毒,既能节约成本又可以保证质量。说真的,那么大爷大妈们的清洗消毒真不敢保证的。

吴晓梅 发表于 2015-4-9 13:31

现在都在提倡清洁用品全院统一处理,不知道你们医院是什么级别,如果有条件的话可以开展这项工作了,这是必然趋势。

波斯菊 发表于 2015-4-9 13:41

路过学习,感谢老师的指导,不瞒您说,我院的保洁工作做得不好,我也想规范一下,可是院里根本就不重视院感这块,我只能等上面来检查时提出问题,医院重视了,我再去办。

竹语清风 发表于 2015-4-9 15:00

那些保洁的大妈偷懒,一个拖布拖到头,一块抹布用到底,反应给总务科、科室护士长,只答应不监管……

100197873 发表于 2015-4-9 15:16

我们医院也不另外,对特殊区域及普通区域的清洁和消毒用具均未分开使用,且未做好标志。

黔西南妇幼 发表于 2015-4-9 15:26

保洁这一块看来那个医院都差不多,真的需要规范!

清清 发表于 2015-4-9 18:54

一般情况下没有要求拖把池几槽。

fsz2766 发表于 2015-7-7 09:59

路过学习,感谢老师的指导。

wuhongying001 发表于 2016-2-14 16:29

保洁这一块看来那个医院都差不多,真的需要规范!

Carrieli 发表于 2019-10-11 08:33

老师 请问这个污洗间清洗槽设置及布局有明确规定吗?

kbk121 发表于 2019-10-12 15:36

下载收藏,谢谢分享!

张丽艳 发表于 2019-12-20 10:06

规范都有,就是执行起来存在一定困难
页: [1]
查看完整版本: 污洗间拖把池是要2槽还是3槽?