努力前行 发表于 2015-3-16 16:19

顶尖专家不任性,赞!

lly 发表于 2015-3-16 16:44

“大家”的示范作用体现在每一个细节。

石人医2009 发表于 2015-3-16 17:22

感控处处有细节,只有细节做好才能做好感控。

清风拂面 发表于 2015-3-16 17:35

感谢老师提供的照片,细节之处见真情,专家的风采值得大部分人员学习

水果蔬菜水果 发表于 2015-3-16 18:42

赞院感人的执着,向专家学习。院感工作从细小做起。

lcqrmyy 发表于 2015-3-16 20:48

细节决定成败,专家的严谨让我们称赞,学习。

cjl燕子 发表于 2015-3-16 21:26

感谢老师分享!从中我们有所领悟,也学到不少。

LZJDTQ 发表于 2015-3-16 22:21

谢谢楼主的分享,向楼主学习!

(福星高照) 发表于 2015-3-16 22:34

这种关注细节的精神,值得我们学习借鉴

limingfen 发表于 2015-3-17 07:47

谢谢楼主分享院感细节防控,照片下载学习。

石桥wshh1975 发表于 2015-3-17 08:10

阳光 发表于 2015-3-16 11:41
我想应该是防止镜片起雾用的

我也觉得是防止镜片起雾的,但是没有不戴眼镜的术者照片。
另外,这种做法的感控作用有无循证依据?

阳光 发表于 2015-3-17 08:13

石桥wshh1975 发表于 2015-3-17 08:10
我也觉得是防止镜片起雾的,但是没有不戴眼镜的术者照片。
另外,这种做法的感控作用有无循证依据?

但是有一位戴眼镜却没有贴胶布的术者,所以俺推断不是用于感染防控{:1_12:}

XIA雪山飞舞 发表于 2015-3-17 08:42

感慨啊感慨!专家就是这样细节决定成败我们也要这样感控工作才能真正越做越好{:1_14:}

波斯菊 发表于 2015-3-17 08:57

感谢老师的提点,我又学会了一招,原来这样就可以防雾啊!太棒了,可以向临床医生推广一下了,这样就能防止他们在必要时不带护目镜了。

无灾是福 发表于 2015-3-17 09:07

我觉得还有个作用,防止眼镜滑脱,特别是鼻子塌的,呵呵。。。

jcyyhlb 发表于 2015-3-17 09:09

楼上老师们的回复很受启发,做好院感工作这种精神非常重要,学习了。

dyyymzl 发表于 2015-3-17 09:22

这个做法的主要目的还是防雾的。我在手术室工作多年,很多戴眼镜的医生习惯这样做。不知大家是否发现第6张图中左边的那个医生(应该是麻醉或参观人员吧)是否离手术区太近了呢?!我们在手术中是不允许有这种情况出现的。

佳蕙淼淼 发表于 2015-3-17 09:36

阳光 发表于 2015-3-16 11:41
我想应该是防止镜片起雾用的

是哈,偶们戴眼镜的朋友有体会的,当然这样与职业防护等也有作用的。{:1_7:}

匆匆那些年 发表于 2015-3-17 09:41

开心脏的手术无菌技术的要求是非常严格的,戴上口罩在粘贴一块橡皮膏,楼上老师们的说作用都有。学习老师的敏锐的观察了。

朵朵彩云 发表于 2015-3-17 09:45

细节到位!老师观察的真仔细!
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 看焦点访谈所想到的