蝶恋2014 发表于 2015-3-13 09:11

准备针对普通大众的口腔感染科普讲座,请各位老师从形式到内容给我一些建议吧!

位老师,市里组织我们医院在“群众大讲堂”做一个关于口腔科医院感染的科普讲座,老师们帮我出出主意,讲些什么东西好呢?怎样将才能通俗易懂,让大家意识到控制院内感染的重要性呢?

北极星 发表于 2015-3-13 09:45

听众不同,内容就要有所区别,口腔卫生注意事项内容要通俗一些,口腔科的院感知识可能对医院领导、口腔医生讲好点哦

娜姆 发表于 2015-3-13 09:56

就从选择合法的医院入手将吧。就把口腔医院感染作为非法诊室存在的风险进行重点讲解。在把疾控,执法,院内监管措施也进行讲解。机会难得就当是侧面广告和科普了。{:1_9:}

美人鱼789 发表于 2015-3-13 10:24

"就从选择合法的医院入手将吧。就把口腔医院感染作为非法诊室存在的风险进行重点讲解。在把疾控,执法,院内监管措施也进行讲解。机会难得就当是侧面广告和科普了。"t太有创意了,值得借鉴。非常感谢!!!

806239858 发表于 2015-3-13 10:35

既然是群众就要通俗易懂,最好讲些口腔及手卫生的内容。

春语 发表于 2015-3-13 11:23

同意楼上老师观点, 既然是群众就要通俗易懂,最好讲些口腔卫生及手卫生的内容,防止病从口入。

rrxpx1995 发表于 2015-3-13 15:05

从临床科室的工作来看,手卫生是个薄弱环节,应该加强宣教。

二道桥的羊肉串 发表于 2015-3-13 18:50

需要讲口腔科的院感防控重要性,比如口腔器械清洗消毒的重要性,口腔的各种无菌技术操作等要求,h还有手卫生,职业防护等知识也必须宣传
页: [1]
查看完整版本: 准备针对普通大众的口腔感染科普讲座,请各位老师从形式到内容给我一些建议吧!