梦依然 发表于 2013-11-15 10:52

手术室的帽子、口罩问题

院为降低消耗,打算把手术室、产房等消耗大的科室的帽子、口罩换成棉布的卡通图案,这样既缓解病人紧张的情绪又人性化,消毒后可以重复使用,请教各位老师这样做符合要求吗?

动飞扬 发表于 2013-11-15 11:02

人认为手术室内帽子可以用可重复使用的,口罩因需要有防水、阻菌材料要求,且建议一人一用比较安全,我觉得医务人员使用大都会选择一次性材料,{:1_7:}

hyx1186 发表于 2013-11-15 11:14

口罩因需要有防水、阻菌材料要求,且建议一人一用比较安全,我觉得医务人员使用大都会选择一次性材料.

夏天 发表于 2013-11-15 11:15

这种帽子多长时间更换?清洗后要灭菌处理吗?

夏天 发表于 2013-11-15 11:17

各位老师,刷手衣清洁就行了还是需要灭菌处理?谢谢

550364678 发表于 2013-11-15 11:37

刷手衣清洗后应高压灭菌后使用。

lj8656 发表于 2013-11-15 12:22

我院全部要求手术人员戴一次性帽子、外科口罩,布制的不允许使用

放飞心情 发表于 2013-11-15 12:53

我们手术室人员的帽子是可重复使用的,口罩是一次性使用。

雨点hong 发表于 2013-11-15 13:03

认同帽子可以是重复使用的,口罩是一次性的好

谦谦一卒 发表于 2013-11-15 13:48

我们手术室用的都是一次性的,便于管理

清风拂面 发表于 2013-11-15 13:51

我们手术室全部是 一次性的,病区正在打算用布类的,为了节约成本

760175255 发表于 2013-11-15 14:14

我们医院手术室的洗手衣好多年前,本人在手术室工作时就已经是一穿一消毒了,这样比较符合手术室的相关要求。

lylyhjxd 发表于 2013-11-15 14:24

同意帽子可以重复使用,口罩应该一次性使用

梦依然 发表于 2013-11-15 16:28

谢谢各位老师的指导,我们感控科也觉得这样做不合适,再和院长沟通一下,在别的方面节约,重点部门最好还是按规范用一次性的口罩、帽子。

飘的雪 发表于 2013-11-15 16:36

手术室和产房的帽子可以用棉布的高压灭菌重复使用。但口罩手吸水、阻隔、阻菌作用,棉布达不到吧。

游侠天使 发表于 2013-11-17 12:02

如果按规范管理,每天洗涤加灭菌,使用布帽省不了成本的!

傲雪洁尘 发表于 2013-11-26 21:41

手术室用的是一次性的,便于管理

㊣『super』 发表于 2015-1-28 11:20

棉布口罩国家没有相应的规定,应该是不能使用吧,就算消毒后重复使用,口罩肯定不是专人专用吧,不合适吧!!

小绿点 发表于 2015-1-30 20:27

我们洗手衣是一穿一灭菌,手术人员口罩是外科口罩,帽子是一次性的

蓝方 发表于 2015-1-31 10:33

同意帽子可以重复使用,口罩应该一次性使用
页: [1] 2
查看完整版本: 手术室的帽子、口罩问题