gexiangzi 发表于 2015-2-27 09:20

我们医院也是这种情况

柠檬草精灵 发表于 2015-2-27 09:25

老师这个帖太及时了,我院手术室护士长进修回来后,也学人家戴花帽子,确实漂亮,我要求天天更换,但能不能做到呢?而且需几个帽子周转使用,他们又怕支出。院感有些问题好纠结!!

山明水秀 发表于 2015-2-27 09:41

楼上老师用这个比喻太形象了,学习了,谢谢!

洋葱头 发表于 2015-2-27 09:53

老师的这个问题我们医院也存在,的确令人困惑,不知怎样管理

千域千寻 发表于 2015-2-27 10:20

我们医院也是存在这种现象。看来是个普遍现象啊。

wenwen123 发表于 2015-2-27 15:25

要加强医务人员这方面的整体意识、也是医院的整体形象的体现

wenwen123 发表于 2015-2-27 15:27

处罚不是目的、但是让医务人员有这方面的意识是势在必行的、

阳光总在风雨后 发表于 2015-2-27 15:57

按规定手术室帽子专用,外出需更换,实际上是不仅手术帽,还有洗手裤在手术室以外区域看到的现象也很多,还说是上级医院也是这样,言下之意就你事多

yangqinvren 发表于 2015-2-28 09:40

花帽子很显眼,也有提醒作用,不能戴出工作场所。我们医院供应室也佩戴花帽子。

jcyyhlb 发表于 2015-3-1 15:19

戴着个花帽子满院子乱跑,不像个医疗场所倒像个买面包的,感觉不合适。

回头鹿 发表于 2015-3-1 16:32

不合适。如果这样也可以的话,那外人进去又何必换衣 换鞋戴帽呢!

四叶草 发表于 2015-3-1 22:02

花帽子的推行不仅环保而且一改手术室严肃的氛围,让手术室多了一份温馨和活泼。但是由此带来的清洁和消毒问题及外出是否更换的问题,困扰着我们感控人员。
   新的事物的出现,在没有规范可以执行的情况下,楼上已有老师给了我们 很好的答案,在一次性帽子出台之前,白布帽子是每天消毒,每天更换。手术室是相对清洁的环境,手术室人员外出理应更换花布帽子。

1205115667 发表于 2015-3-2 08:12

花帽子不能带出手术室,感觉管理起来很难

nmgmengqinglan 发表于 2015-3-2 09:46

手术室正在进行的手术人员不可以带花帽子,不符合防护要求。跟台、巡回护士等可以带。温馨

sdlyhdq 发表于 2015-3-2 09:55

wenwen123 发表于 2015-2-26 14:51
居家过日子还得分出来卧室、厨房呢、厨房戴围裙、进卧室还穿着睡觉就不好了吧、一个道理、我也是被逼无奈、 ...

我院也是这种现象,正纠结,还有穿隔离衣开院会已成多年常规,有谁不穿还显得另类似的。罚款手软,有的科奖金都发不上,强调效果差。难呀。这一刻感觉在我院干院感折寿呀,除非麻木。

荷花668 发表于 2015-3-2 10:00

红枫叶 发表于 2015-2-26 15:13
也不知道这花帽子从哪个大医院传出来的,我早都提到这个问题,但他们说,省里的大医院都是这样的,好像我做 ...

”我们的人员去学习进修,学点好的东西回来“大赞,红枫叶老师!

竹语清风 发表于 2015-3-2 10:09

手术室戴花帽子无可厚非,只是外出应更换衣帽鞋,进入手术室后再更换;外出时帽子会沉落许多菌、尘,会增加手术环境污染,尤外出帽子不更换的情况下上台的医生和护士,帽子上携带的菌、尘极易掉落手术视野,和手术室护士长沟通好,严格管理……

百毒不侵 发表于 2015-3-2 10:11

wenwen123 发表于 2015-2-26 14:51
居家过日子还得分出来卧室、厨房呢、厨房戴围裙、进卧室还穿着睡觉就不好了吧、一个道理、我也是被逼无奈、 ...

这个比喻贴切而生动{:1_14:}{:1_12:}

wenwen123 发表于 2015-3-2 10:45

谢谢群友们、在这里探讨的都是我们在日常工作中常见的问题、虽然不是什么大事、但是代表院容院貌

神龙谷 发表于 2015-3-2 14:24

我院也同样存在这种问题,院感科纠结
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 手术部护理(麻醉)人员使用花布帽子问题。