444070445 发表于 2015-3-5 09:54

感控十年,有悲有喜,更多的是在进步,个人的,医院的,总是令人欣慰。同感。

197421JXF 发表于 2015-3-5 10:00

时间真快,进入感控科已快3年,从什么也不懂,渐渐有些头绪,感谢SIFIC取之不尽的丰富资源

玉石 发表于 2015-3-5 10:36

2014年我由护理转岗到感控科,掐指算来十年有余,回想十余年走过的感控路真是五味杂陈。我从不知感控为何物,通过努力学习,能用专业知识为临床解决问题,我高兴快乐过;当到临床督导检查,指导工作,得不到临床的理解,我沮丧徘徊过,有时真想打退堂鼓;我也曾为我踏踏实实工作换不来肯定伤心落泪过。付出总会有收获,努力总会有回报。经过十年的努力奋斗,我的工作最终还是得到领导、同事们认可。感控路还长还艰难,我已做好了准备,继续努力,加油!加油!再加油!

婉若秋水 发表于 2015-3-5 10:52

飘12345 发表于 2015-3-5 08:55
今年也是我在感控工作上的第十个年头,从一个公卫毕业对感控工作懵懂的学生到科室感控的中坚力量,浸透着心 ...

当我们对感控有了独自的见解后,对这份鸡肋的工作做的津津有味后,成功一定就在不远处!
同行加油!

jsjyryygk 发表于 2015-3-5 10:53

老师的艰辛付出,向您学习!

婉若秋水 发表于 2015-3-5 10:59

纤手素琴 发表于 2015-3-5 09:24
秋水老师感慨良多,我们也为您的成绩高兴和自豪,您的十年也是我们努力的方向
跟着秋水老师的思路,我也来 ...

年会是浩渺星空,论坛何尝不是丰富宝藏!迅先生说过,同样都是看到高墙上四角上的天空...
就看我们如何用好周边的资源,借助挖掘SIFIC的宝藏,若如此不外乎胜券在手。
很赞同素琴的“沉住气俯下身,踏踏实实工作”的心态,好心态是成功的基础!

雨后天空1018 发表于 2015-3-5 11:08

两年前突然通知我从护理转岗院感,懵懂、茫然、困惑五味陈杂,跌跌撞撞起步,从论坛不断汲取营养,从一无所知,到现在院感各项工作开展的井井有条,尤其是去年在二级综合医院评审中,院感工作表现出色,受到了检查专家的好评,其间有过困惑,不解,临床科室的不支持,到现在科室有问题主动寻求支持,院感真的很锻炼人,沟通,协调,主动学习,不失时机的灌输理念,开发上层领导。。。。期望能更上一层楼!

北施 发表于 2015-3-5 11:09

一份耕耘,一份收获,向老师学习

尘埃69 发表于 2015-3-5 11:22

一晃已经从事院感工作5个年头了,“当你不再抱怨感控的上管天下管地的宽与杂时”,也就沉淀了

碧空万里 发表于 2015-3-5 11:46

我是一名感控新兵,但我相信,一份耕耘,就有一份收获,为自己加油!

感控小荷 发表于 2015-3-5 13:54

一转眼做感控也近十年了,院感科从无到有,虽然院感工作有所进步,但是如楼上老师所说的基层医院基础差,领导重视不够,一个人孤军作战,其中酸甜苦辣自知。这十年来,多亏了sific论坛的老师们答疑解惑,给了我很大的帮助。

xupeijun0818 发表于 2015-3-5 14:27

最近我们地区好几位资深感控专家-------我们地区感控中心的主任副主任纷纷调离了,到了采购、医保等部门,还有医院办公室等,感控队伍是如此不稳定,以后的质量控制工作也没有什么保障了。我总是认为,如果不从医学院设立感控专业做起的话,感控队伍始终不能稳定,大部分是半路出家的护士,来到院感科是退休的前一站,不会干出什么成绩。院感的水平这么低的话,领导是不会重视的,所以,干起来也没有什么成就感,我也想离开了。

紫百合6 发表于 2015-3-5 15:24

2013年的5月,我在非常时期(医院准备评审前)受命于院感科,最初有胳膊拧不过大腿的感觉{:1_12:},接手后与正要中考的孩子一起冲刺,在论坛里、在卧室床头柜、在随身的背包里,都能见到院感的各种法律法规规范,我象海绵一样吸取着院感知识,拿着规范到临床逐一指导相互学习.....一年后的评审中,院感管理得到专家的高度肯定和赞扬,和临床科室口号是“合作共赢”,如今快两年了,我感觉是我在其他部门收获的几倍,感谢SIFIC!!!在2014年的职能部门中,院感科的工作得到院领导的肯定并高度重视,院感科全体人员被领导提名评为感控先进,所有的委屈和眼泪都烟消云散,2015年,院感科加油!!!

凤鸡精灵 发表于 2015-3-5 15:27

一分耕耘一分收获,老师付出艰辛,自然收获成就,向您学习!

快乐天使宝贝 发表于 2015-3-5 16:04

算算也是第八个年头了,为了应付检查,就将我指定为院感专干,我当时连医院感染是什么都不知道,于是利用一切可利用的机会学习,将我院的感控工作从无到有,从有到深, 走到了制度健全,人人有了院感防控意识状态,期间自己付出的努力和艰辛只要自己知道了,还有辱骂的泪水,到如今的理解,虽然离完全的规范还有一点的距离,但还是有一定的成绩,只是比起老师来,没那么多了,还需努力!

2660559339@qq 发表于 2015-3-5 17:12

老师向您学习!向您致敬!
为您的成绩高兴和自豪,您的十年也是我们努力的方向!

婉若秋水 发表于 2015-3-6 11:52

快乐天使宝贝 发表于 2015-3-5 16:04
算算也是第八个年头了,为了应付检查,就将我指定为院感专干,我当时连医院感染是什么都不知道,于是利用一 ...

对于别人背后的指指点点及你言说的辱骂,我们不妨这样理解,工作生活中人们对任何人的评价都会是多元的,就像电视剧xx王朝中说的,誉满天下也必定谤满天下。
所以,只要我们胸怀坦荡,理智应对,流言何惧,谗言何惧。

快乐天使宝贝 发表于 2015-3-9 13:35

老师说的很好,谢谢

婉若秋水 发表于 2016-5-7 17:06

在感控30年之际,大家来谈谈你的感控10年,8年,5年吧!

高山雪莲W 发表于 2016-5-8 00:50

在感控30年之际,看了秋水老师帖子,百感交集,讲讲自己。
       从北方到南方,从三级医院到基层医院,已有十多个春秋。
       医院供应室检查验收不达标,2005年临危受命从护理管理岗位转到院感,这里的院感也是从无到有,从不规范逐步走向规范,期间遇到的障碍,碰过的壁,可想而知,伤心过、失落过,却磨砺的更坚强,更有韧劲。
       做了这么多年虽院感工作还有较大差距,但还是得到院领导、科主任、护士长及职工的认可与支持,院感工作在职能部门有些声望。
       在基层做院感难度不少,首先你专职不了,一直兼职办公室工作,去年3月才脱身,专职院感,支部工作依然保留,我很开心,终天可专职了。自己这几年在办公室工作一直是为他人做嫁衣,忙于许许多多琐碎事情,忙于处理文件,忙于迎接检查,忙于准备材料,忙于报表,忙于办证。。。。。。加班成常态,耗费了我大量时间与精力,但始终坚守努力挤时间做院感,尽管做了一些工作,但时间精力的有限,难于细化,下科室时间难于保证,自己学习提升受到极大影响,感觉这么多年浪费我太多时间,自己没有太大的提升。该读的书没有读,想做的事没有做。
       从去年专职以来,想做的事很多,想学的东西不少,岁月留痕,记性已大不同从前,但学习的激情并没有降温。
       在论坛,在官微,认识了秋水您、昊爱、清清、阳光、细雨润竹等等老师,您们的优秀、您们的智慧,令我敬佩,给了我力量与启发,也是我学习的榜样。
       将感控当作我的事业去做,充实而开心,有价值感、成就感,不管年龄有多大,抱着归零心态,不断学习成长前行,人生无悔。
       与中国感控同行,我的感控之路不论三年、五年,还是十年,一步一个脚印走下去,相信路会越走越宽。

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我的感控十年...你的呢?