幽幽花香 发表于 2011-11-28 14:46

是啊!我们医院准备安装干手纸盒,科室干手纸应该怎样选择却成了头疼的事情,究竟在怎样才符合规定呢?望老师们解答。

清风细雨 发表于 2012-5-7 10:58

18楼说的很好,我也一直在为干手纸的事纠结,认为应有一卫生标准出台,选择符合条件的干手纸。

寒梅 发表于 2012-5-10 09:09

外科洗手后应用灭菌小毛巾

wlj123ma 发表于 2012-5-16 15:28

我们是使用小方巾或者纱布高压灭菌后使用。一用一灭菌。

花好月圆2014 发表于 2012-9-19 11:23

现在国际国内都提倡干手纸,我认为是好事,一般洗手,用干手纸后再用快速手消消毒双手后采样,能达标10cfu/cm2,外科干手是需要无菌纸巾或无菌毛巾,一用一灭菌的,所以与干手纸没有冲突。

当归百合 发表于 2014-2-24 10:56

lljjww 发表于 2011-11-17 16:02
看最近论坛里有几个帖子,谈论洗手后使用干手纸的问题。看后我有几点疑问,请各位老师批评指正。
现在很多 ...

你好,搜到了您的发言,我也有同样的困惑,请问您弄清楚了吗?弄清楚了给我讲 一下。我们医院也想进擦手纸,不知道有没有医用专用的,医用的执行什么标准?

1393524962 发表于 2014-6-28 15:38

sw689000 发表于 2011-5-19 10:01
但是手卫生规范上外科手消毒的第一步是清洁手,写的是干手。第二步是外科手消毒,可以使用免洗手和洗手两种 ...

我们是用抗菌洗手液清洁手后用无菌小毛巾擦干,再取用免冲洗手消液

734846676 发表于 2014-6-29 22:05

我们是高压灭菌的小方巾,一人一用,用后再清洗灭菌,反复用。

U1medical 发表于 2014-7-8 15:22

17楼的老师回答的很全面哦,目前没有医用擦手纸的标准,国标中擦手纸的标准是民用的。
外科洗手后需用灭菌后小毛巾将手擦干。但反复使用的小毛巾普遍存在落絮问题,所以如果能解决落絮问题的小毛巾就最好了。
关于擦手纸巾,如果不是灭菌包装的,或是医院自己灭菌的最好不要用于外科洗手。用这样的擦手纸不如用小毛巾,医院自己灭菌来的放心。
灭菌包装的纸巾还涉及无菌开启,及开启后的使用时间问题。
所以最好还是医院自己根据自己医院的实际使用情况自行灭菌比较稳妥。

说了这么多,需要广告一下,我公司有医院灭菌型的擦手吸水巾,吸水性400%以上,对人体无毒无害,适用于压力蒸汽灭菌,干湿态落絮率远低于小毛巾。进一步了解请进本网站我的空间中,对该产品做进一步了解。

zxl2188 发表于 2015-3-3 11:12

外科刷手后能用一次性干手纸吗

我院现在是用的灭菌小毛巾,但外科医生到上级医院进修后,说上级医院是用的一次性干手纸,我们现在不知道能不能用,依据在哪?请老师们指教,谢谢!

1378698588 发表于 2015-3-3 11:20

我们用的是灭菌小毛巾

功夫小懒猪 发表于 2015-3-3 11:28

我们也是用的灭菌的干手巾。干手纸达到无菌的标准应该也可以用。但是开启时间,容器都是问题,且不低碳环保。之前有讨论过这样的问题http://bbs.sific.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=53535,可以看一下17#的看法。

陈董歆颖 发表于 2015-3-3 11:31

手卫生规范上说得很清楚,外科手消后用无菌巾彻底擦干

等风来 发表于 2015-3-3 11:35

应该是无菌巾经济实用,要是换外科干手纸效期、容器应该会跟麻烦。

tcal668 发表于 2015-3-3 12:00

干手纸肯定不能用吧?要用灭菌后的干手巾。

laq 发表于 2015-3-3 12:18

我院用的是一次性干手纸。

baihehua 发表于 2015-3-3 12:42

《医务人员手卫生规范》 7.3外科手消毒方法7.3.1v冲洗手消毒方法:...... 无菌巾彻底擦干......

吴晓梅 发表于 2015-3-3 13:53

现在有专门的无菌擦手纸。

风雨彩虹 发表于 2015-3-3 14:29

外科手消毒也是先洗手,后消毒,洗手后可用干手纸巾擦手,然后再用免冲洗手消毒方法。

娜姆 发表于 2015-3-3 14:40

外科干手达到无菌、没有碎屑。就应该可以用的。一次性干手纸为无菌的,不产生碎屑,保存使用中能避免污染应该是可以用的。
我们用的是无菌巾。也是重复灭菌使用的。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 外科洗手后可以用干手纸擦手吗?