静~闲 发表于 2015-2-27 21:25

手术室

师们问一下,比如在百级手术间做手术,空调洁净系统应该在病人进入前15分钟开启直至手术结束后整理清洁消毒工作完成后20分钟才能关闭,是这样吗?

明玥 发表于 2015-2-27 21:39

的,洁净系统提前运行达到自净,直到手术后所有工作结束达到自净后方可关闭。

二道桥的羊肉串 发表于 2015-2-27 23:08

的,如果有必要手术后的时间可以延长30分钟

heshu1990 发表于 2015-2-28 08:38

路过学习了,谢谢老师的赐教。

北施 发表于 2015-2-28 08:40

是的,需达到自净后手术及术后延长30分钟

baihehua 发表于 2015-2-28 09:19

我院要求术前30分钟开启,术后对手术间进行清洁消毒后30分钟关闭。

好好好 发表于 2015-2-28 09:25

我院要求术前30分钟开启,术后对手术间进行清洁消毒后30分钟关闭。

百毒不侵 发表于 2015-2-28 09:28

我院做法同6、7楼老师一样{:1_1:}

热带雨林2010 发表于 2015-2-28 09:40

我们也是要求术前30分钟开启。

阳光 发表于 2015-2-28 11:34

baihehua 发表于 2015-2-28 09:19

百级有必要提前30分钟开启吗?耗能多少啊?不过若是土豪也没关系,嘻嘻。

千域千寻 发表于 2015-2-28 15:14

路过学习了。谢谢老师们分享

依依 发表于 2015-3-2 10:50

洁净系统开启与关闭时间需要根据系统的自净时间决定,而不是统一规定30分钟。由于多数系统的自净时间是30分钟,所以不要以为自己医院的自净时间也是30分钟。

baihehua 发表于 2015-3-2 16:05

阳光 发表于 2015-2-28 11:34
百级有必要提前30分钟开启吗?耗能多少啊?不过若是土豪也没关系,嘻嘻。

不是什么土豪,哈哈。
我市的护理质控标准规定手术前提前15-40分钟开启净化系统,我在实际工作中发现提前15分钟开机,手术间内达不到标准的温度;而且进行环境卫生学(空气)监测时,有时监测结果超标。开机30分钟后,手术间的温湿度达标,空气监测合格。这是按照标准,结合临床,得出的经验。

阳光 发表于 2015-3-3 10:06

baihehua 发表于 2015-3-2 16:05
不是什么土豪,哈哈。
我市的护理质控标准规定手术前提前15-40分钟开启净化系统,我在实际工作中发现提 ...

百级如果需要开机30分钟才能达到标准,那是否需要考虑净化系统有无问题呢?
洁净手术室在工程验收方面其实存在诸多的问题,也是普遍存在的问题。
去年我们科长参观北医三院,人家的百级净化手术室自净5分钟就完全可以达标呢。

baihehua 发表于 2015-3-3 12:24

阳光 发表于 2015-3-3 10:06
百级如果需要开机30分钟才能达到标准,那是否需要考虑净化系统有无问题呢?
洁净手术室在工程验收方面其 ...

谢谢版主,再咨询一下设备人员。
页: [1]
查看完整版本: 手术室