老三 发表于 2015-2-13 15:57

这样的目标怎么定?

业暴露发生率的目标管理,全院的目标已有,但护理部要求我们给各科室定指标,我们认为是可控的,最好是零,她们说不行,通过上面要我们一定给出科室目标,暗的天耶!不到20人的小科室不少,只要发生1例就大大超过全院目标,定这样的目标有何意义?不知她们太机械了?还是暗太柴了?各位美女指点下迷途哥哥吧!

吴晓梅 发表于 2015-2-13 16:02

定这样的目标没有任何意义!

尘埃69 发表于 2015-2-13 16:05

加强培训、落实标准防护+额外防护,减少职业暴露,尽量0暴露

老三 发表于 2015-2-13 16:06

txyy_ygk 发表于 2015-2-13 16:02
定这样的目标没有任何意义!

谢谢老师,我也认为毫无意义{:1_17:}

老三 发表于 2015-2-13 16:38

尘埃1969 发表于 2015-2-13 16:05
加强培训、落实标准防护+额外防护,减少职业暴露,尽量0暴露

{:1_14:}{:1_14:}{:1_12:}

娟子姐姐的微笑 发表于 2015-2-13 16:52

“职业暴露发生率”个人感觉这个率不好定,常年道“常在河边走,难免会湿鞋”我们医务人员也是一样,有的时候职业暴露是很难避免的,最常见的就是抢救病人、、、

无声的雨 发表于 2015-2-13 17:46

定这样的目标有何意义?护理部亲自操作也很难避免不发生职业暴露。。。。。。。

热带雨林2010 发表于 2015-2-13 20:00

为什么要定这样的目标呢?有意义吗?

清清 发表于 2015-2-13 21:22

卫计委没有这样的指标要求,为什么要制定这样的指标,如果我定了1%,那么是不是说我们医院1000各医护人员必须要有10个人发生职业暴露呢?我认为应该引入零宽容的理念,为了更好的达到零缺陷。

落泪天使06 发表于 2015-2-14 08:14

个人感觉全院应该有个总的控制指标,零暴露只是一个美好愿望,但是给科室定指标的话,就感觉······

远方的家 发表于 2015-2-14 09:47

我们的理念零目标,但实际工作中难以达到

家喻安顺 发表于 2015-2-14 09:51

最终目的就是提高大家的自我防护意识,愿望是美好的很丰满,而现实总是残酷的太骨感!{:1_12:}

皖北煤电 发表于 2015-2-14 11:28

不好定的,应加强培训和督查,减少职业暴露

zm990826 发表于 2015-2-14 16:15

我认为制定这样的目标太不科学了,毫无意义!
页: [1]
查看完整版本: 这样的目标怎么定?