磁湖之春 发表于 2015-2-4 08:38

老师,看了你的问题,写的很好,就是第122题,血源性病原体职业暴露如何处理?您这边是先冲洗,再挤血,我们医院是先挤血再冲洗。因为考虑暴露的地方可能没有水点,要跑到水点去冲洗,在这个过程还是要挤血,跑到水点再冲。所以我们医院的口诀是一挤,二洗,三消毒,四报告。

天天向上 发表于 2015-2-4 08:44

非常谢谢老师的奉献和分享!

天高云淡1 发表于 2015-2-4 09:19

谢谢老师分享,论坛资源太丰富了,很好的学习平台。

万年冰 发表于 2015-2-4 09:26

下载学习,谢谢分享。

国之风采 发表于 2015-2-4 09:43

一句话问答,方便学习和掌握,谢谢了

芳草地 发表于 2015-2-4 09:56

内容很全面,但有些题目需要斟酌:如《医院管理评价指南》清洁手术切口感染率是多少?
答:≤1.5%。清洁用品有哪些?答:拖把、抹布。清洁紫外线灯管的酒精浓度是多少?答:75%。
Ⅰ类环境空气菌落总数的卫生标准是多少?答:≤4cfu/(30min.直径9cm平皿)
无菌物品开启后的使用有效期是多少?答:≤24小时。软病毒?Ⅰ级洁净手术室的空气培养标准是多少?
答:手术区≤0.2cfu/30min.直径9cm平皿,周边区≤0.2cfu/30min.直径9cm平皿。
手采样是接触患者、进行诊疗活动前采样。
如上等等是否答案欠缺,容易误导大家

ssycyhssy 发表于 2015-2-4 10:20

这医院感染管理200问,很切合医院实际,学习啦!

龟兔赛跑 发表于 2015-2-4 10:25

准备用在我们知识竞赛里面,谢谢老师的分享!

骨科医院院感科 发表于 2015-2-4 10:52

一句话问答,简单实用,便于记忆,谢谢老师

董小维 发表于 2015-2-4 10:59

切合实际,简单明了,一问一答,便于记忆!

孙红娟 发表于 2015-2-4 11:14

来向老师们学习{:1_1:}

期盼人人安康 发表于 2015-2-4 11:37

非常谢谢老师的奉献和分享!下载认真学习。

121204420 发表于 2015-2-4 11:56

下载学习啦,谢谢楼主老师的分享!

苹果妈妈wxl 发表于 2015-2-4 11:56

非常非常的实用,应用于工作中很好的,谢谢老师总结与分享!!

lwlgood1984 发表于 2015-2-4 13:24

谢谢老师,非常好的资料

围裙妹妹 发表于 2015-2-4 14:41

下载学习了,谢谢老师的分享。

514221000 发表于 2015-2-4 14:53

好实用呀!老师幸辛了!谢谢老师的分享!

514221000 发表于 2015-2-4 14:54

对不起!打错字了{:1_7:}.好实用呀!老师辛苦了!谢谢老师的分享!

方子 发表于 2015-2-4 15:10

非常谢谢老师的奉献和分享!我们很需要这方面的资料,好好学习。

songqing 发表于 2015-2-4 15:22

已下载学习,谢谢老师分享。
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18
查看完整版本: 医院感染管理200问