青鸟 发表于 2015-1-22 13:17

现在医院疾控科,中级是疾病控制,副高职称选哪个方面?

请教:现在疾控科,中级是疾病控制,副高职称选哪个方面?谢谢{:1_17:}

尘埃69 发表于 2015-1-22 13:41

公共卫生比较适合

huangying 发表于 2015-1-22 13:52

下载了还是太小没有看清楚内容{:1_2:}

新翼感控 发表于 2015-1-22 14:00

看不清,最好和自己工作相关大一些的好点吧。

清清 发表于 2015-1-22 14:16

看不清,但我建议晋升预防医学、公共卫生之类专业即可

青鸟 发表于 2015-1-22 14:27

huangying 发表于 2015-1-22 13:52
下载了还是太小没有看清楚内容

这回看清楚没?传染性疾病控制?还是健康教育与健康促进?还是……

xjxh 发表于 2015-1-22 14:57

这回看清楚没?传染性疾病控制?还是健康教育与健康促进?还是……

个人认为选“传染性疾病控制”比较好。

江南一客 发表于 2015-1-22 15:51

传染性疾病控制,我就是跟你一样的情况

940212933 发表于 2015-1-22 17:27

看不清,但我建议晋升预防医学、公共卫生之类专业即可

huangying 发表于 2015-1-23 08:13

这下能看见了,从考试代码号088、089是疾病控制科,属于公共卫生、其他。从欧美国家看,医院以后发展会与CDC合并这些科目吧。

青鸟 发表于 2015-1-23 08:24

huangying 发表于 2015-1-23 08:13
这下能看见了,从考试代码号088、089是疾病控制科,属于公共卫生、其他。从欧美国家看,医院以后发展会 ...

考这个,应该有难度吧{:1_1:},我们是妇产专科医院,毕业了也没接触几个传染病,从哪看起呢,理论考试看什么书呢?上学时学的传染病学?

huangying 发表于 2015-1-23 08:56

青鸟 发表于 2015-1-23 08:24
考这个,应该有难度吧,我们是妇产专科医院,毕业了也没接触几个传染病,从哪看起呢,理论考试看 ...

慢性非传染性的疾病防控也可以,这个算是预防医学的范畴。慢性常见病应该好理解点。

彩虹先生 发表于 2015-1-23 10:53

公共卫生 是毋庸置疑的啦。个人推荐依次为流行病、营养、环境卫生、

青鸟 发表于 2015-4-1 22:21

江南一客 发表于 2015-1-22 15:51
传染性疾病控制,我就是跟你一样的情况

能介绍一下,您晋级时写哪方面的论文吗?很头痛啊{:1_11:}

江南一客 发表于 2015-4-8 09:27

青鸟 发表于 2015-4-1 22:21
能介绍一下,您晋级时写哪方面的论文吗?很头痛啊

院感率调查、DMRO防控、手卫生依从性干预等等都可以啊,只用着眼于细处去写

xiaoni 发表于 2015-4-23 23:15

肯定是传染性疾病控制啦,我也是升的这个专业的。{:1_1:}

青鸟 发表于 2015-4-24 08:36

xiaoni 发表于 2015-4-23 23:15
肯定是传染性疾病控制啦,我也是升的这个专业的。

请教老师:论文写什么呀?平时工作就是报卡,论文写点啥呢?副高考点啥,怎么备考呢,有相关的书吗?请多多指教,谢谢{:1_17:}

青鸟 发表于 2015-4-24 08:41

江南一客 发表于 2015-4-8 09:27
院感率调查、DMRO防控、手卫生依从性干预等等都可以啊,只用着眼于细处去写

我在疫病预防控制科,不在院感科,不管院感,平时工作就是传染病报卡、肿瘤报卡、死亡报告、健康教育及控烟等,这些能写点啥呢,最近在逛万方,搜搜搜,,,,,,找灵感{:3_699:}

江南一客 发表于 2015-4-24 09:58

青鸟 发表于 2015-4-24 08:41
我在疫病预防控制科,不在院感科,不管院感,平时工作就是传染病报卡、肿瘤报卡、死亡报告、健康教育及控 ...

你可以把你们医院近五年的传染病资料做一个分析

青鸟 发表于 2015-11-21 20:56

江南一客 发表于 2015-4-24 09:58
你可以把你们医院近五年的传染病资料做一个分析

多谢指教!{:1_17:}
页: [1] 2
查看完整版本: 现在医院疾控科,中级是疾病控制,副高职称选哪个方面?