czx233 发表于 2015-1-18 23:55

各位老师洁净手术室需要二更鞋处吗,请指教

位老师洁净手术室需要二更鞋处吗,请指教

guodanni 发表于 2015-1-19 00:01

既然是洁净手术室,肯定刚要操作规范,应该是吧。自己猜的,呵呵

czx233 发表于 2015-1-19 00:43

规范上没有要求,只说更鞋,进入洁净走廊前需再更鞋吗

逝者如尸 发表于 2015-1-19 08:06

应该有必要 特别是手术室的护士 经常会从手术室跑到办公室 然后又从办公室跑进手术室!

金人医YGK 发表于 2015-1-19 08:14

应该需要,这样应该更符合要求。

kaixinxia 发表于 2015-1-19 08:18

培训时说国外手术室都不需要换鞋,二次换鞋就更不需要了,要按照规范做事,不能拍脑袋想出来,劳民伤财的事就不要做了,没有报导二次换鞋能降低手术感染率吧?

jcyyhlb 发表于 2015-1-19 08:19

规范上说的进入手术室要更鞋没有具体的要求,求权威人士解答。

babysophie 发表于 2015-1-19 08:21

不需要,规范上没要求,我们只是工作人员通道入口处更鞋而已

YXQ0775 发表于 2015-1-19 08:30

我们只是工作人员通道入口处更换鞋,没有二次换鞋。

jingyezhuguang 发表于 2015-1-19 08:40

kaixinxia 发表于 2015-1-19 08:18
培训时说国外手术室都不需要换鞋,二次换鞋就更不需要了,要按照规范做事,不能拍脑袋想出来,劳民伤财的事 ...

支持老师说的,一切按规范 办,遵循循证感控。

zhoukouyy 发表于 2015-1-19 09:05

我院规定出入卫生间的在进入洁净区要二次更鞋,没有进卫生间就不二次更谢啦!

雾里清 发表于 2015-1-19 09:14

我院也是进入卫生间需要更鞋,视自己的具体情况而定。

张小静 发表于 2015-1-19 09:42

不需要的,规范上只需要进入手术室换鞋就可以了。

卡哇伊 发表于 2015-1-19 10:27

不需要,规范上没要求,我们只是工作人员通道入口处更鞋就行。

热带雨林2010 发表于 2015-1-19 12:30

没有规范要求二次更换拖鞋。

mazuizhou 发表于 2015-1-19 14:43

我们没有要求二次更换拖鞋。

佳蕙淼淼 发表于 2015-1-19 14:55

我们不是洁净手术室,也没有二次更鞋。但是,貌似规范需要的,有兄弟医院是这样做的。

潮州医院监控科 发表于 2015-1-19 15:46

我们目前正在改造增加层流区中,按图纸的设计没有要求二次更换拖鞋。个人认为还是要的。已经提出建议,但不被采纳,郁闷啊

一心一意 发表于 2015-1-19 15:58

我们也没有二次更鞋,期望专家解答。

杜鹃鸟 发表于 2015-1-19 16:38

有这个必要吗?在实际工作中能做到吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 各位老师洁净手术室需要二更鞋处吗,请指教