自然风光 发表于 2015-1-9 10:03

医院领导的思想意识里院感只有支出,没有收入,更可笑的是,领导不认为院感防控工作是医院的业务工作,还不如后勤科室重要。{:1_4:}

云中歌 发表于 2015-1-9 10:18

都是这样啊,随着近来医院感染管理工作的推进,这个情况慢慢会改善

边塞笨笨鸟 发表于 2015-1-9 10:40

最最关键的是领导干部们的观念和意识没有转变,不重视医院感染防控工作,认为只花钱不产出,这是基层医疗机构的一个普遍存在的客观现实................

563540087 发表于 2015-1-9 10:43

感叹号 发表于 2015-1-8 10:18
基层医院的领导不重视,工作人员没有学习的机会也是一个重要原因。

支持这种说法,应加强工作人员学习机会,必须的。

563540087 发表于 2015-1-9 10:47

这种现状不是传说,我现在的医院就是这样,慢慢来吧,逐渐改变职工和领导的观念。。。

热带雨林2010 发表于 2015-1-9 10:57

可能基层也有基层的无奈,要改善就得投入,可能这是主要原因。

tsf_500 发表于 2015-1-9 10:58

基层医院的院感路走的太艰难了

BAOTIAN 发表于 2015-1-9 11:01

看起来太触目惊心啦!没有强硬的监管措施和相关的培训体制,导致基层医院的条件如此落后!

鬼才 发表于 2015-1-9 11:06

这些都是N年前的图片,能说明什么问题呢?为何不拍几张现在的照片呢?不解中!

acsky 发表于 2015-1-9 11:10

触目惊心,院感任重道远啊

wangrui2012 发表于 2015-1-9 11:11

乡镇卫生院的这种情况真的是很普遍啊,确实要引起重视啊!

沧浪之水 发表于 2015-1-9 11:20

这需要加强督导力度,及时整改,需要卫生行政部门有力支持。

吕庆排 发表于 2015-1-9 11:24

鬼才老师:
    很负责的告诉您!是我2014年1月下乡拍的照片,您们大城市应该比我们落后的地方好的多!基层真的风险很高!您应该帮我们和他们!谢谢!

苦果 发表于 2015-1-9 11:31

呼吁当地医疗卫生主管部门应该高度重视,严格管理!

思融 发表于 2015-1-9 11:37

香水百合8 发表于 2015-1-9 08:29
看看这张照片也挺吓人的吧?

中医、针灸科医务人员院感意识相对较弱,需要感控管理人员加强培训、督查。

鬼才 发表于 2015-1-9 11:41

希望能反映真实性。我们要有正确的舆论导向,用几年前落后的照片来说明现在,是想对近几年我们的感控工作抹黑吗?对这个贴子的真实用图不解之。
如果楼主确得自己的感控水平很高,不如翻译一些国外文献发到论坛上来,让大家受益。否则请不要信口雌黄忽悠大家!

鬼才 发表于 2015-1-9 11:45

吕庆排 发表于 2015-1-9 11:24
鬼才老师:
    很负责的告诉您!是我2014年1月下乡拍的照片,您们大城市应该比我们落后的地方好的多!基 ...

我也是在一边远的山区县城!真实的情况不是这样,这些年来,通过各方面的努力,已经有大的改变了!
如果你们那里还是原样,只能说明你的工作没做好,没有工作责任心。

树猴 发表于 2015-1-9 12:51

看到以上的图片,使我想起了15年前,当时作为市级医院要统一回收临床各科室的诊疗包,在回收的妇产科人流包中,处理吸引管是,从官腔中用毛刷捅出的污染就像一个长长的树皮卷,整个的生物膜形成了一个像铅笔一样的筒,看后好恶心。我想就是现在,在有些个人的诊所,也还会有这样的情况存在。所以提醒每一位国人,卫生部要求医疗机构所有的诊疗手术器械必须实行集中化管理,这一决策拯救了无数患者免受交叉感染。在此也提醒所有人,不要为省几个小钱到不正规的诊疗机构看病,潜在的感染因素太多太多。

icchina 发表于 2015-1-9 13:37

我国感控的确进步很大,但问题也可多。只有看到存在的问题,包括个别极端问题,不断反思,感控才能继续前进。严重隐患,即使个别,但一旦暴发感染,后果就很严重啦!

yeruxian 发表于 2015-1-9 14:51

看到这些照片,不能不说我们的管理出了问题,要改变这种状况,必须从“领头羊”着手   
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 基层医疗机构院感工作路在何方?