落花生 发表于 2009-6-21 16:54

医学职称晋升系列中是否应该增加医院感染管理专业
截止今日共有 125 人参与投票
有必要 52.94% (108)
愿意按照医院感染管理系列晋升33.82% (69)

海的女儿 发表于 2009-6-23 16:24

我今年晋升临床专业就遇到这种尴尬事,所以强烈建议应增加医院感染管理专业,否则真的很无奈!一为对本专业的认可,二为稳定队伍。希望老大帮我们向相关领导呼吁呼吁!

龙文鞭影 发表于 2009-7-10 10:59

国家整个对院感定位不确定,只认为很重要,需要搞。

yhy2208 发表于 2009-7-10 14:18

很有必要的,希望早日出台新政策!

pyzhao 发表于 2009-7-17 17:09

很有必要。

老朽 发表于 2009-12-28 13:29

欢迎大家继续投票啊!

绿茵场 发表于 2009-12-28 22:04

选的是和大多数同仁的选择一样,医院感染太需要自己的位置了!:handshake

ting2008 发表于 2009-12-29 10:48

是啊,强烈同意的,希望咱们的老大能和卫生部好好呼吁呼吁,真希望快点看到感染控制专业的职称系列,争取争取,先谢过老大了,请帮帮忙吧,不然对我们从事院感工作的人太不公了,天天做这方面的工作,却无职称待待遇,太委屈了。

szwuxl 发表于 2010-1-6 15:54

一个人或几个人的力量是有限的!仅仅在论坛上发牢骚没有用!

建议以我们论坛的名义,或者以感染控制专业委员会的名义,在2010年的南京会议期间讨论、联名上书,把职称晋升问题、感染管理科的专业定位等问题,一并提交卫生部有关部门,应该会有结果吧?

不知大家有何高见?

临海听潮 发表于 2010-1-6 17:41

医学职称晋升系列中应该增加医院感染管理专业!顶一个!

xcyg2009 发表于 2010-1-7 15:33

很有必要,医院感染知识是不同于临床知识的,具有独立性,要是没有自已的专业,晋升还是很头痛的。

珠珠 发表于 2010-5-20 17:16

支持,希望尽快建立医院感染管理专业晋升体系

白云飘在蓝天 发表于 2010-5-20 17:51

非常有必要,起码体现了对院感的重视

秋霜 发表于 2010-5-25 22:08

非常有必要。期待中。支持支持............................

safihu 发表于 2010-5-26 09:52

回复 23# 香雅

职改办不是卫生部管的吧。难啊。

昊爱无限 发表于 2010-5-26 13:30

回复 77# safihu

职改办归人事部门 管,但医务人员的职称晋升应参考卫生行政部门的主要意见,只要卫生行政部门重视,就一定可以办到。

梦烟(依然93) 发表于 2010-5-26 13:32

老朽老师,好郁闷啊!我去年就晋上了副主任护师,现在是院感科科长,可待遇是差得没法说!去年和我一起晋升上的有放射科的主任和一位外科的护士长,可我的工资每个月比放射科的主任要少1000多元,比那位护士长少2000-3000元,去问领导说我是后勤的。奖金更别提了,拿全院平均奖的35%,而他们拿临床科室3-5倍系数。论学历和年资我都比他们高,论文全院只有我一人在中华杂志上发表。我手下的院感干事也因奖金每个月比临床少1000-1500元而不干了。太不公平了!希望感控界老大们多为感控人呼吁吧!感控人太尴尬了!

byts 发表于 2010-5-26 14:12

非常赞同!如果有自已的专业职称,这也是对我们工作的肯定,同时也说明医院感染管理是一门独立的学科.

张晓 发表于 2010-7-26 17:28

回复 1# 老朽

我认为有必要增加医院感染管理专业,能让做院感管理的人有一种归属感。

鬼才 发表于 2010-8-21 08:58

增加医院感染管理专业很有必要,有利于调动感控人员的工作积极性。同时感控人加强学习最重要。请大家沉思一下,现在有几位感控人在潜心钻研感控专业知识?当然除一些大碗的感控专家外。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 医学职称晋升系列中是否应该增加医院感染管理专业