夜微凉 发表于 2014-12-7 11:39

看了评价 都不想看了 也就能当偶像剧 看看了

AXF 发表于 2014-12-7 12:10

我赞同楼上的说法,虽然糟点太多,但是一群急诊室青年医生们坚守梦想、热情、敬业的工作态度还是值得点赞的。

青木 发表于 2014-12-7 15:22

它就是一部电视剧,不是记录片,如果真要这么认真,那几乎没有一部电视剧不出问题。
没必要去说电视剧本身,用某些片断来做反面还是可以的。

燕儿飞 发表于 2014-12-7 16:22

从医务人员的角度来看,是有很多不足,希望今后的反映医院题材的电视剧、电影能有专业的医务人员把关,不要把一些错误的东西带给观众,误导观众。

随波其人 发表于 2014-12-7 16:36

真是太不规范了。{:1_2:}

hunanguo 发表于 2014-12-7 17:51

{:1_9:}还没看呢,看老师们的评论还精彩些。

我舒我心 发表于 2014-12-7 21:22

哈哈,确实很不专业,看了2集,看不下去了!

无声的雨 发表于 2014-12-7 22:37

不得不说——艺术来源于生活而高于生活,但也难逃院感人雪亮的眼睛,毛病的确不少,太多的不规范操作,手卫生几乎从未做过。。。。但《青年医生》也替医务人员说出了很多的无奈及现实医患矛盾的焦点,还算是一部正能量的电视剧吧!

青杠虎 发表于 2014-12-8 08:24

我也正好要做新近人员入职培训,正好用上了

jsxydmf 发表于 2014-12-8 08:27

该剧多角度、多层面地描述了患者、医务人员内心深处和本质的一些东西,对加强医患理解、拉近医患关系是有益的,理想化的剧情,热情、敬业的工作态度不断令人产生美好情愫;对于一些不规范的操作各位不作专业示教片要求,娱乐娱乐{:1_12:}。

绿城白云 发表于 2014-12-8 08:28

"9%的生理盐水,你腌咸菜呢,40ml的加强龙,你治霸王龙啊,速尿10g,你要制造木乃伊嘛?200cc的血送化验,你家机器渴了吧"
扬版太有才了,太幽默了,哈哈哈。

严寒无语 发表于 2014-12-8 08:31

刚看到10多集,和大家有共同的感觉。

lhr7172 发表于 2014-12-8 08:36

实在太假,不符合实际,影响医院整体形象,看了2集就受不了。

zixiaoxue 发表于 2014-12-8 08:44

这就是现实与艺术的差距   电视剧又不是教材没人注意那么多专业规范{:1_2:}{:1_2:}{:1_2:}

小白天使 发表于 2014-12-8 08:54

让专业搞感控的人真是无语!

爱卫生 发表于 2014-12-8 09:02

是啊!急诊医生的敬业精神是可圈可点的

lyluoxiuhua 发表于 2014-12-8 09:19

我看后和大家有相似的感觉,艺术来源于生活,并与生活不同。

liujuan870115 发表于 2014-12-8 09:20

里面有些台词还是很不错的,反应了很多医疗上的无奈!{:1_1:}

↙`ゞ☆ 发表于 2014-12-8 09:30

院感人会被他们给毁了。下次再拍这种电视剧请我们院感人审片吧!

院感小汪 发表于 2014-12-8 09:48

我也看了这部电视剧。怎么说呢,有句话说得好,外行看热闹,内行看门道。说明医疗行业不是随便一个人就能做好的。那是要付出一生的辛苦和努力。而这部电视剧却反映的医学行业的幸苦和病人离去的悲哀,演员能在那么短的时间里掌握那么多的医学知识和操作也是不可能的。我们医务人员懂得更多的医疗知识,所以就会注重看一些操作和治疗。可以理解嘛。。。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 【吐槽】青年医生,你看了么