二道桥的羊肉串 发表于 2014-12-5 22:51

【吐槽】青年医生,你看了么

青年医生》的硬伤是欺负全国几百万医务人员都没时间煲电视剧吧?!电视剧都能拍了,拍之前也不找个专业人士给剧本把把关——9%的生理盐水,你腌咸菜呢!40ml的甲强龙,你治霸王龙啊!速尿10g,你要制造木乃伊嘛!200cc的血送化验,你家机器口渴了吧!自从学了医,这样的画面再也无法愉快的看下去了,这是抢救吗,是助力升天啊!挂进去直接say goodbye to the world!
转的,我没看过,笑爆了。
转自微信群里的一段话,今天晚上总算有部反映中国医生的电视剧《青年医生》终于大结局了,结局向大多说电视剧一样,有情人终成眷属了,但是看看我们的过程,实在让我们广大的医务工作者难以言好呀,大褂成了风衣,腰穿使操作的手不戴手套,口罩就是摆设,进入隔离病房,没有戴帽子,等等的低级失误,相信大家还记得上部医疗剧《心术》的一句台词“不洗手,得了乙肝,找不到工作哦”,难道我们审片的人员能否把剧本先交给专业医学背景的人员审审么?毕竟,这一播,可是各大卫视的黄金时段呀,影响的可不小呀?
大家吐吐槽,还发现了哪些不规范的医疗行为,包括我们院感的呢?

乔-乔 发表于 2014-12-5 23:42

,我也拍了这2张图片,住院医师规范化培训医院感染控制正确使用PPE部分培训时作为不规范的案例给住院医师们做了分享。

小叶子 发表于 2014-12-6 00:00

然我没看,但也听到不少类似的声音。放映前的确应该找专业人士把把关,有些错误也太低级了!!

二进制 发表于 2014-12-6 05:25

到擒来,反面教材。谢谢!

yl9999 发表于 2014-12-6 07:18

脏按压快到颈部啦,太不严谨

心上秋 发表于 2014-12-6 08:09

了一会实在看不下去,对于他们来说,不过是换到医院这个场景里谈恋爱罢了。

无菌 发表于 2014-12-6 08:19

了,太假了,很少看到手卫生,操作戴的手套取下后放到白大衣口袋里,不知大家看到没有,这么多大名星参加了,剧本是不是应该慎重些。

无菌 发表于 2014-12-6 08:22

号都快要死了,还对家属说不要紧,现实中我们医生大概要被打死哟。

wxl 发表于 2014-12-6 08:24

样想吧:媒体总算有从正面来宣传医务人员了,多少还是反映了医生的一些不容易!当然,比起其他国家的医疗题材电视剧,在专业知识方面,存在很多问题。但总算开始从正面来说医生的好了!知足一笑吧。

纤手素琴 发表于 2014-12-6 08:24

这口罩戴的
生怕看不到脸也有多帅
也是醉了

klzx开心 发表于 2014-12-6 08:24

视剧上的医生潇洒的很,白大褂是一装饰,口罩一摆设,管不管符合要求

baihehua 发表于 2014-12-6 08:31

电视剧宣传的是一种正能量,医务人员救死扶伤,一切以病人为中心....... 但是剧中属于医学专业性的东西太不专业了、学术氛围太淡、恋爱火热...... 终究是艺术吧,还是应该追求完美。

天地一小草昭 发表于 2014-12-6 08:33

哈哈!大清早看到老师发的帖子,好开心啊!让人时常绷紧的神经瞬间得到释放,也不能不算一件好事。9%的生理盐水,你腌咸菜呢,40ml的加强龙,你治霸王龙啊,速尿10g,你要制造木乃伊嘛?200cc的血送化验,你家机器渴了吧!这是抢救吗?是助力升天啊!挂进去直接saygoodbyetotheworld!

奶油哑巴豆 发表于 2014-12-6 08:36

做心脏电复律不脱衣服,周围人不散开,看来是饿了想吃烤肉

天地一小草昭 发表于 2014-12-6 08:39

赞一个!希望老师以后多发送些能够调节神经的释放剂,看来您是既有才,又富有幽默感!期盼在以后的院感学习中能见到真实的你。

良龙马 发表于 2014-12-6 08:43

《青年医生》这部电视剧有很多细节都是不规范的医疗行为。

亿亿朵朵 发表于 2014-12-6 08:59

刚开始还很期待这部电视剧,才看了一点实在看不下去了,没法和《心术》比!!

小雨点儿 发表于 2014-12-6 09:06

虽然硬伤很多,总算是医务人员有机会露脸啊,艺术吗,允许高于现实{:1_9:}

3083721889 发表于 2014-12-6 09:09

{:1_4:}看了几集不看了,太不且和实际了。

∮滴水藏海∮ 发表于 2014-12-6 09:11

确实这部剧的糟点太多了,但一群急诊室青年医生们坚守梦想、热情、敬业的工作态度还是值得点赞的。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 【吐槽】青年医生,你看了么