微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 快速手术器械灭菌方法?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

b]快速手术器械灭菌方法?
刚才发生一个很让人费解的事。刚才到手术室时骨科医师正在做手术,在手术过程中,手术器械准备的不够,需要新添器械,新添器械手术医师直接用碘伏擦拭2下直接用了。我和手术室护士长坚决抵制不给使用,但是手术医师执意要用。我们有快速的干热灭菌器,想干热灭菌一下都不行!
请问:老师们,您们遇到这样情况该如何处置?

染的风险太大了。应该召开座谈会进行分析整改

啊,感染的风险太大了,从9月到现在,骨科已经发生4例手术切口感染了。和他们找原因?他们都说是别人原因,自己没有错误,今天我逮个正着!

个快速灭菌器吧。。。还有如果是常规器械那要对手术科室进行原因调查。

险太大了,院感科应该重视了;
1、手术室护士长应该把好关,医生太无知了,规范中明确规定高度危险品应该进行灭菌,使用消毒液擦拭只能是消毒,达不到灭菌的。
2、手术室应该作为不良事件分析为什么术前器械准备不全,查找原因,制定整改措施,同时要有紧急应该措施,制定术中快速灭菌流程。
3、院感科应该对医护人员加强培训《医疗机构消毒技术规范》,使医护人员掌握院感基础知识。
4、护理部、医政科、院感控共同监督,严格执行规范。

术室护士长应该把好关,医生太无知了,使用消毒液擦拭只能是消毒,达不到灭菌的。等待快速灭菌器灭菌后使用。

啊,感染的风险太大了,从9月到现在,骨科已经发生4例手术切口感染了。和他们找原因?他们都说是别人原因 ...[/quote]
证件面前,不会还狡辩吧?