dywk 发表于 2014-11-17 15:55

手术间拖把抹布分区使用

各位老师,手术间的拖把必须分房间分区使用吗?晨间擦灰的抹布该消毒灭菌后用吗?拖把跟抹布该怎么处理好呢?

热带雨林2010 发表于 2014-11-17 16:16

不同区域所用拖布、抹布必须分开使用,每次用后清洗、消毒干燥备用。

毛毛细雨 发表于 2014-11-17 16:25

不同区域所用拖布、抹布必须标示明确,分开使用。每次用后清洗、含氯消毒剂浸泡消毒,晾干备用。

chengzichengzi 发表于 2014-11-17 16:37

手术室不同区域拖布、抹布分开使用,标示清楚。使用后清洗干净,再用含氯消毒液浸泡消毒,悬挂晾干。

尘埃69 发表于 2014-11-17 16:51

基层医疗机构医院感染管理基本要求
二、基础措施
    (一)布局流程应遵循洁污分开的原则,诊疗区、污物处理区、生活区等区域相对独立,布局合理,标识清楚,通风良好。
(二)环境与物体表面一般情况下先清洁再消毒。当其受到患者的血液、体液等污染时,先去除污染物,再清洁与消毒。清洁用具应分区使用,标志清楚,定位放置。

vision 发表于 2016-9-14 08:33

谢谢5楼老师,路过学习了。

CDWH 发表于 2016-9-19 15:15

路过学习了,谢谢老师分享!

路在院感 发表于 2017-2-24 11:36

热带雨林2010 发表于 2014-11-17 16:16
不同区域所用拖布、抹布必须分开使用,每次用后清洗、消毒干燥备用。

老师,限制区一条抹布,非限制区一条抹布可以吗?还是说每间手术间都要一条抹布

热带雨林2010 发表于 2017-2-27 08:07

路在院感 发表于 2017-2-24 11:36
老师,限制区一条抹布,非限制区一条抹布可以吗?还是说每间手术间都要一条抹布

每个术间都要更换,我们的保洁是由物业负责的,抹布、地巾都是统一清洗、消毒,各科保洁员按需要去支领,每清洁一个单元就要更换。

xu20160219 发表于 2017-3-6 15:52

不同区域所用拖布、抹布必须分开使用,每次用后清洗、消毒干燥备用
页: [1]
查看完整版本: 手术间拖把抹布分区使用