nimc123 发表于 2014-11-13 08:29

请教各位老师,下面这个结果选用SPSS哪个统计方法?谢谢

请教各位老师,下面这个结果选用SPSS哪个统计方法?谢谢

bookmountain 发表于 2014-11-13 08:43

从P值看,只有APACHEII有统计学意义,应与原发病有关,与现有分析因素意义不大,可能不用SPSS进一步分析。个人观点。

红塔山 发表于 2014-11-13 08:48

很明显你使用的是卡方检验

nimc123 发表于 2014-11-13 08:55

红塔山 发表于 2014-11-13 08:48
很明显你使用的是卡方检验

请问卡方检验如何得出OR值?谢谢!

nimc123 发表于 2014-11-13 08:59

bookmountain 发表于 2014-11-13 08:43
从P值看,只有APACHEII有统计学意义,应与原发病有关,与现有分析因素意义不大,可能不用SPSS进一步分析。 ...

这个是《现代医学》上的一篇文章,我想知道具体是用SPSS哪个方法进行统计?

mars 发表于 2014-11-13 09:00

卡方检验,但是这样的结果没多大意义啊。只有APACHEII有统计学意义。

红塔山 发表于 2014-11-13 09:02

nimc123 发表于 2014-11-13 08:55
请问卡方检验如何得出OR值?谢谢!

菜单Analyze – Descriptive Statistics – Crosstabs,在弹出的Row和Column的框里分别添加相应变量,点击Statistics,勾选Chi-square和Risk,然后Continue。

nimc123 发表于 2014-11-13 09:05

菜单Analyze – Descriptive Statistics – Crosstabs,在弹出的Row和Column的框里分别添加相应变量,点 ...

非常感谢你的指导!

冬日文竹 发表于 2014-11-13 10:13

菜单Analyze – Descriptive Statistics – Crosstabs,在弹出的Row和Column的框里分别添加相应变量,点 ...

才子也,我想做院感的应该学会统计学,老师能否给我们上一堂统计课呢?期待中,谢谢。

红塔山 发表于 2014-11-13 11:43

冬日文竹 发表于 2014-11-13 10:13
才子也,我想做院感的应该学会统计学,老师能否给我们上一堂统计课呢?期待中,谢谢。

您过奖了,我这有SPSS的操作参考书,您们可以下载分享!

嘟嘟鱼 发表于 2014-11-13 11:45

路过,学习了!谢谢分享!

jcyyhlb 发表于 2014-11-13 13:49

楼上老师的讨论学习了,谢谢。

感控感控 发表于 2014-11-13 15:33

应该用的是logistic多因素回归模型,只不过各个变量是单独引入的,相当于卡方检验,但是能够得出比优势比。

大漠①滴泪 发表于 2014-11-13 17:32

7楼老师说的不错,学习了!

tracy 发表于 2014-11-13 17:33

赞同13楼意见,用logistic分析做出来的结果,但根据0R值显示只有APACHEII有统计学意义,其他无统计学意义

蓝鱼o_0 发表于 2014-11-13 22:37

表格结果反映的是单因素的卡方检验。楼下红塔山会员已经回答的很好了。

蓝鱼o_0 发表于 2014-11-13 22:40

应该用的是logistic多因素回归模型,只不过各个变量是单独引入的,相当于卡方检验,但是能够得出比优势比。

可以用“SW”(STEPWISE),分析危险因素,单因素分析只是第一步。后续的还要考虑优化的logistic模型。
建议,对于APACHE II,LOS,这种连续性变量的分析要采用student t test, 或者M-U NON-parameter test.
粗暴的两分类,甚至三分类都会MISS掉信息。

925140797 发表于 2014-11-14 08:41

红塔山老师说“我这有SPSS的操作参考书,您们可以下载分享!”请问怎样下载学习?谢谢!

meixiang312 发表于 2014-11-14 16:40

用SAS也可以做,就是要编程序比较烦。

nimc123 发表于 2014-11-15 08:36

请问具体的操作步骤。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教各位老师,下面这个结果选用SPSS哪个统计方法?谢谢