jimmy5308 发表于 2014-11-7 15:12

关于医院保洁抹布如何分区使用?

请教老师,我们医院是民营医院,保洁人员文化素质又不高,关于医院保洁抹布分区很是混乱,现在我们想规范管理,不知道这样分区分颜色合理吗?急需要老师的各位老师的请教,谢谢!
      白色:护士站、护长办公室、主任办公室、医生办公室
      咖啡色:感染性病人消毒,如多重耐药菌
      蓝色:马桶
      红色:病房、走廊、终末消毒;   紫色:开水间

jimmy5308 发表于 2014-11-7 15:16

我想颜色具体没有规定什么颜色可以吧,只要消毒时能分区分颜色规范使用就可以,不知道这样理解对吗?

院感小绿叶 发表于 2014-11-7 15:37

关键是那些保洁员能够记住并能识别区分使用就行了,没有硬性规定抹布的颜色,墩布就有分区规定。

wei26000 发表于 2014-11-7 20:30

{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}关键是那些保洁员能够记住并能识别区分使用就行了,没有硬性规定抹布的颜色,墩布就有分区规定。赞同

jimmy5308 发表于 2014-11-8 08:26

恩,谢谢老师,我这样分区合理吗?

han7357 发表于 2014-11-8 21:41

按病人停留时间长短分,也就是感染几率的大小。病房和走廊不是一个分区,护士长办公室和护士站而不是一个区

jimmy5308 发表于 2014-11-10 08:48

收到,谢谢老师{:1_1:}

清清 发表于 2014-11-11 11:01

根据你们医院具体情况区分就可以。您这样就很好。

清清 发表于 2014-11-11 11:03

han7357 发表于 2014-11-8 21:41
按病人停留时间长短分,也就是感染几率的大小。病房和走廊不是一个分区,护士长办公室和护士站而不是一个区

不太明白,这和抹布的颜色有关系?请您再说详细一点,谢谢。

han7357 发表于 2014-11-17 10:25

清清 发表于 2014-11-11 11:03
不太明白,这和抹布的颜色有关系?请您再说详细一点,谢谢。

分颜色就是避免抹布混用。擦马桶用红色,擦病房用蓝色    ,督促保洁员不混用。当然 保洁员能不混用,也可以不分。国外有的医院不分,因为按分区使用,查完就换另一块,然后统一机器清洗消毒,而不是在现场反复使用。

清清 发表于 2014-11-18 15:09

han7357 发表于 2014-11-17 10:25
分颜色就是避免抹布混用。擦马桶用红色,擦病房用蓝色    ,督促保洁员不混用。当然 保洁员能不混 ...

我不明白的是:han7357老师说的“按病人停留时间长短分、按感染几率分。

han7357 发表于 2014-11-22 15:45

清清 发表于 2014-11-18 15:09
我不明白的是:han7357老师说的“按病人停留时间长短分、按感染几率分。

就是污染区   清洁区   半污染区。然而这些区是如何分的呢,按感染几率,没有病人何来感染,病人停留时间长短,决定感染几率大小,病房和 护士寝室    感染几率就不会一样。一快抹布可以擦拭男护士寝室和女护士寝室,但不能擦卫生间或病房后,在擦寝室吧。寝室按理说病人是不会去的,也不会在里面停留

●曉° 发表于 2014-12-16 10:31

分太复杂了,真的很容易记混,还是标识清楚最好
页: [1]
查看完整版本: 关于医院保洁抹布如何分区使用?