chenqiong 发表于 2014-10-14 14:55

基层医院手术室无菌包的放置

各位老师:这就是我在一家乡镇医院手术室看到的。

美丽乌江 发表于 2014-10-14 15:10

首先是打包不规范,再是存放不规范,清洁特品、消毒液之类的,很多乡镇医院是老火啊,当场指出让他们知道哪里有问题,并且整改。个人意见。

吴晓梅 发表于 2014-10-14 15:13

虽然乡镇卫生院条件有限,但至少得有一个无菌物品存放柜吧。买个柜子花不了多少钱吧?消毒液也必须要放柜子里并上锁的。

感恩你 发表于 2014-10-14 15:26

这张图是倒了吧,不会是放地上的吧,什么都在一起了{:1_2:}

一叶兰123456 发表于 2014-10-14 15:40

这样乱堆不好,放在出柜里,分门别类码放整齐。

尘埃69 发表于 2014-10-14 15:48

封包、放置均不合规范要求

草原星空 发表于 2014-10-14 16:07

有些错误不是用穷和落后就能遮盖过去的。

YXQ0775 发表于 2014-10-14 16:09

一条一条提出来让他们好好整改。整个房间隔开,分类放储物柜,无菌包规范处置。

tzgengxiuxia 发表于 2014-10-14 16:09

不仅封包、放置均不合规范要求,也不方便工作,每天怎么检查有效期呀?

飞菱如水 发表于 2014-10-14 16:21

首先打包不规范,无菌物品放置也不符合无菌物品存放要求,消毒剂管理也没好好执行,有老师说乡镇级的能做到这样已经挺欣慰了,我不这样觉得,因为我也是基层的,我们这边即使乡镇的现在也做的和市级的差不多了,有些地方还比市级做的好,院感工作做的好不好,很多时候在于领导支持不支持,还有我们院感人自己的观念。

liu1724 发表于 2014-10-14 16:32

无菌物品和非无无菌物品应分开放置,像这样手术包、消毒液、被子乱堆一起,很容易出错呀。

lyk 发表于 2014-10-14 18:17

基层单位很多不尽人意的地方,存在隐患!

zhlyyww 发表于 2014-10-14 18:34

乡镇医院也有做得好的,关键是想不想做,愿不愿做!

jihaiyan 发表于 2014-10-14 19:15

zhlyyww 发表于 2014-10-14 18:34
乡镇医院也有做得好的,关键是想不想做,愿不愿做!

同意老师的意见!无菌物品和非无菌物品应分开放置,无菌包应放置在无菌室,封包不符合规范,消毒液和一次性物品不能放在地上,应放在专用柜内,各类物品应分类放置,标识清晰,方便使用,减少差错!

我舒我心 发表于 2014-10-14 20:13

飞菱如水 发表于 2014-10-14 16:21
首先打包不规范,无菌物品放置也不符合无菌物品存放要求,消毒剂管理也没好好执行,有老师说乡镇级的能做到 ...

老师能做的这么好真是难得啊,我们就该组织基层医院领导到贵院参观学习!

水果蔬菜水果 发表于 2014-10-14 21:18

这样放置是很危险的,乡镇医院抽人到县级医院学习物品规范放置、归类应该是可以的,改造条件是必须的。否则后果不堪设想。

王小苗 发表于 2014-10-14 22:16

大家都知道问题出在哪里?关键是当时科室如何去整改?让人深思!

樱子 发表于 2014-10-15 08:17

由于乡镇卫生院人员缺乏,一人多兼数职,且知识欠缺,我们下去检查时应做到有效指导一条一条提出来让他们好好整改。整个房间隔开,分类放储物柜,无菌包规范处置。下去多了就得到改善了。在这里讨论他们是听不到看不到的。

苦果 发表于 2014-10-15 08:29

这样乱堆不好,太不符合规范了,应放在架或柜里,分类放整齐

感叹号 发表于 2014-10-15 09:00

无菌柜都没有吗?这样的医院应该加强无菌观念的培训。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 基层医院手术室无菌包的放置