彩虹先生 发表于 2014-10-8 16:50

准备召开第一次全院感控小组会议,请问大家有什么建议么?

各位老师:
还是先谢谢各位专家前辈了,我们医院是新开的医院,最近刚定了感控小组,准备召开第一次全院感控小组会议,请问大家有什么建议么?我们会议的主要内容应该是什么呢?
谢谢大家!

彩虹先生 发表于 2014-10-8 16:51

不错{:1_2:}{:1_2:}{:1_2:}{:1_2:}{:1_2:}{:1_2:}{:1_2:}{:1_2:}{:1_2:}

尘埃69 发表于 2014-10-8 17:03

说说医院感染的进展、本院现状、结合本院实际下一步的工作打算

tzgengxiuxia 发表于 2014-10-8 17:32

新开的医院不知道是怎样的规模?如果规模小的话,应该先进行工作分工,把任务落实到人,运行一段时间后召开会议,总结存在的问题,提出整改建议或下一步的工作计划。

星火 发表于 2014-10-8 17:37

多看论坛的帖子,也许会有答案{:1_12:}

baihehua 发表于 2014-10-8 19:00

1、不知道医院的规模,一一般医院是感染管理委员会、医院感染管理科、临床科室医院感染管理兼职小组。
2、不管是那种规模,我认为应该首先学习《医院感染管理办法》等法律和规范,明确感控小组的工作职责,再分析一下目前医院感染管理工作现状及存在的重点突出问题、下一步重点工作和目标。

水果蔬菜水果 发表于 2014-10-8 19:35

谢谢楼上各位老师分享,学习了。

缭绕 发表于 2014-10-8 22:51

新建的医院,新建的团队,不知这些小组成员是否有医院工作经历?
先不要讲太多的内容,可以一起学习一下医院感染控制的重要性,然后各自明确自己的职责,知道自己这个岗位,所在科室的感染控制重点是什么,就可以了!

梦凡zzz 发表于 2014-10-9 08:51

将本院的医院感染管理相关制度过会,宣读感控小组职责及本年度医院感染控制工作计划与监控方案

Favale 发表于 2014-10-9 09:58

同意楼上的意见,综合医生意见

Favale 发表于 2014-10-9 10:14

同意楼上的意见,综合以上意见吧

彩虹先生 发表于 2014-11-1 08:45

baihehua 发表于 2014-10-8 19:00
1、不知道医院的规模,一一般医院是感染管理委员会、医院感染管理科、临床科室医院感染管理兼职小组。
2、 ...

谢谢老师了,成功开完了!

zhaojing123456 发表于 2015-4-2 10:09

同意楼上的意见,综合以上意见吧
页: [1]
查看完整版本: 准备召开第一次全院感控小组会议,请问大家有什么建议么?