微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

女医生是否不应该披肩发上班呀?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我们单位对护士有统一规定发不过肩,但对于女医生和女医技人员就没有相关规定,常常看见为了美的美女们长发披肩上班,请问各位老师你们医院有规定吗?有依据吗?是怎么管理的。先谢了哈!
贡献排行榜:

回复 #1 zgwlpgj@163.com 的帖子

个人认为这应该由医务部门与行风办统一管理,相信工作人员的仪表对病人有一定影响.:lol :lol

干净利落,端庄大方,整洁温和,细致耐心是医务人员的上班期间的基本要求。

尤其是进行一些操作时,更不能披头散发!!

一些女医生平时头发披肩,她们在做侵袭性操作时戴帽子,手套,比较注意操作规范。

我记得医生与医技人员在工作岗位上是要戴帽子,怎会头发披肩,对她自己没有好处.

谢谢各位老师的建议!:handshake :handshake

回复 #3 腊梅 的帖子

院感部门从院感的角度提出会不会不妥?

回复 #6 采集者 的帖子

我是说平时,如查房、在办公室写病例的时候?看见女医生披着发想从院感的角度提出,但......也就罢了,总觉得应该进行规范,又不知道从哪里入手。

回复 #10 zgwlpgj@163.com 的帖子

对医生的要求肯定没有护士规定得那么严,我看是"历史遗留"问题啊!:( :( :(

回复 #11 kaixinguo 的帖子

我看也是,:handshake :handshake

有遇到过医务人员穿吊带装,某病人感叹被我听到:到底是病人勾引医务人员,还是医务人员勾引病人啊?:L

就是!女医生披长发确实不好,但是,我觉得医务科应该像护理部一样,对医务人员的仪表应该有要求,我们医院也是,有时候领导会抓抓,能好一点,领导不管理就没有人管了!夏天穿拖鞋的人有的是。:look :look :look

头发披头散发从院感的角度提出是不妥,但是我们护士出身去做院感的讲他们,她们不听啊,领导又不够重视,很难工作哦

作为医生只要在职业情况下就不能长发披肩,应该盘起来或是用发网,如果作技术操作时应该戴帽子。

对呀,我们医院接产时有个别也不戴帽子,长头发都沾上羊水了,对自己不好,对病人更不好.

不应该批长发,对己,对病人都不好

批长发看上去倒是挺美的,可你的职业不同哦。

各位老师,我不知道医务人员不能留长发在哪里有规定,我认为只要是在做一些相关的操作时注意就可以了;工作时间一定要着装得体、端庄。

好像是查不到相关的规定,但从院感现在标准性预防的角度来看,应该利落大方,和一般的患者交谈时当然无所谓长发披肩,但有谁能说你面前的这个人不会在下一秒钟突发心脏骤停或其它意外?作为医生面临紧急情况时还需要找一找发带或帽子呀?
所以个人觉得,平时可以不戴帽子,但是不能让过肩的头发肆意张扬。有人见过披肩长发的空姐吗?