微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

护士无菌操作是否戴帽子

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

天到临床督查发现有实习护士输液未戴帽子,该科护士长讲到上级医院进修学习,那些护士都不带帽子,这种做法现在允许吗?我没看到有什么新规定,请教各位老师谢谢

个人建议,对这些没有确切性的行为,不要过多插手。最好由护理、院感等部门共同参与才好。

是啊 现在护理方面的要求也在不断的改变  有时候强行插手会很被动  去与护理部沟通  共同商讨解决比较好

个人认为应该待帽子  比如进行静脉置管  按照导管相关性血流感染防控指南要求 应该保证最大无菌屏障  肯定带口罩帽子  而且应该是圆帽 而非护士帽 个人观点  不知老师们怎么看

我们医院是要求戴帽子。

是看到有些大医院病房已取消护士帽。平常戴的燕尾帽,对无菌操作来讲,也没什么用呀,要带只能带圆筒帽吧。

实习护士输液未戴帽子不是原则问题,护士带的燕尾帽对于输液又有多大作用呢?

冰玉 发表于 2014-9-29 10:54
个人建议,对这些没有确切性的行为,不要过多插手。最好由护理、院感等部门共同参与才好。

大赞

临床现在很多问题亟需改革和标准。

尘埃1969 发表于 2014-9-29 11:27
实习护士输液未戴帽子不是原则问题,护士带的燕尾帽对于输液又有多大作用呢?

对啊,护士带的燕尾帽对于输液又有多大作用呢??到底应该怎么规范???

无菌操作原则明确要求应戴口罩帽子。现在有医院护士不戴帽子吗?看来是孤陋寡闻了。

珠城天使 发表于 2014-9-29 12:59
无菌操作原则明确要求应戴口罩帽子。现在有医院护士不戴帽子吗?看来是孤陋寡闻了。

我们市就有医院病房护士已经不戴帽子了,我们医院目前还没有取消,其实,燕尾帽只是表明护士的身份而已,对无菌操作来说形同虚设,由护理部自主决定就是,护理学会下还有医院感染管理分会哦

无菌操作原则明确要求应戴口罩帽子,这个问题好纠结

如果是燕尾帽,那也只是护士礼仪服饰的要求,燕尾帽与无菌操作所要求的帽子没有多大关系。

谢谢各位老师,与护理部再商量商量

燕尾帽表明护士的身份而已,对无菌操作来说形同虚设,平常戴燕尾帽,对无菌操作来讲,确实没什么用,但是在医院没有明确文件,说明护士工作时间不用戴燕尾帽时,必须戴燕尾帽,最好由护理部参与才好。

护士现在都带燕帽,对无菌操作来说的确形同虚设,但在无菌操作考核中有衣帽整齐这一项,因此护士是应该带着帽子的,尽管现在大家都认为带燕帽意义不大但护理部并没有取消对吧。

燕尾帽、一次性无菌帽、不戴帽子,去给病人输液,发生院感情况有什么不同?有这方面的资料吗?

戴燕尾帽是护士的身份,上班期间不戴护士帽就算错。工作不允许,护理部应该监督。

#在这里快速回复#无菌操作原则明确要求应戴口罩帽子,个人认为应该是圆帽