阳光 发表于 2009-2-13 09:08

医院感染简讯期刊图片库(陆续添加中)

作为一份比较好的简报,不但要有优秀的稿件,合理的布局,同时也要有合适的图片。图片的加入,既可以美化版面,增加简报内容的活泼度;又突出了版面信息。一般说来,简报所配的题图,要为表现主题服务,因而图片内容要和主题相贴近或相关。

每次制作简报之前,都得要花费很多时间来构思简报的样式及内容。素材源自于平时一点一滴的积累,创意与灵感有时实在是来无影去无踪,令人难以捉摸。因此,大家不妨集思广益,把自己收藏的图片拿出来共享,通过再加工把它修改为自己所需要的,也不失为一个提升工作效率的方法。

那么,我先来把平时用到的图片发上来,抛砖引玉哦~

阳光 发表于 2009-2-13 09:15

阳光 发表于 2009-2-13 11:02

禾女玉兔 发表于 2009-2-13 11:14

三晋院感论坛——院感人的交流平台

绿茵场 发表于 2009-2-13 14:41

回复 #1 阳光 的帖子

从这些个照片就能感觉到您的医院感染简讯内容丰富且漂亮,好像是印刷的哦!:victory:
请问 阳光版, 您的简讯都有什么内容,多长时间出一期?:handshake

腊梅 发表于 2009-2-13 15:22

回复 #3 阳光 的帖子

您是尽职尽责尽心尽力做院感工作标兵!:victory: :victory: 向您学习!:handshake :handshake

海燕 发表于 2009-2-13 16:25

很好的图片,以后我们的简讯可以借鉴,学习了。:)

阳光 发表于 2009-2-13 16:38

回复 #5 wen8023_绿茵场 的帖子

谢谢绿茵场版主鼓励。我院的简讯是每季度出一期,分为几个大的版块:监测报告、工作动态、学习园地、院感资讯,这几个是固定栏目,另有机动的栏目:法律法规、感控制度、警钟长鸣。
大家还有什么好的经验,一起拿出来分享吧。

小点点 发表于 2009-2-13 16:47

感谢阳光班主,看得你精美的图片我收藏了,你怀有一颗阳光般的心,普照大地,共同分享你的成果。

幸福 发表于 2009-2-13 16:50

回复 #8 阳光 的帖子

有阳光万物才能茁壮成长啊!:lol :handshake

zhou00318 发表于 2009-4-14 16:14

等待阳光老师的继续更新!:lol

kuro 发表于 2009-4-27 11:13

很漂亮的图片,谢谢!

落叶 发表于 2009-6-5 09:06

很美的图片,谢谢分享!收藏了。

虹猫 发表于 2009-6-5 09:21

真是太感谢了,我是每个月出一期简报,没有图片,现下载了,丰富了我院的简报内容,谢谢老师辛勤的劳动。

天天向上 发表于 2009-7-17 21:33

精美、形象的图片,谢谢!

风清云淡 发表于 2010-1-9 08:51

我们没有专刊,医院各口的内容都在医院管理简讯上,我们的内容跟着质控信息走每个月查房内容,一季我们有一次简讯但是在院的管理简讯上,由院办负责的.

bdg 发表于 2010-3-17 17:58

回复 8# 阳光
很专业,谢谢分享!

过年 发表于 2010-3-17 21:51

感谢版主,希望多多提供图片,以便使我们的院感通讯更活泼。

烟雨红尘 发表于 2011-4-2 10:13

回复 1# 阳光

阳光老师,医院感染简讯在你医院可能是院感工作的亮点之一,你平时是每期是用小手册的形式,还是用装订机简单装订呢?如果制成手册的形式,还要请外面印刷的人帮忙吧?

阳光 发表于 2011-4-2 18:42

回复 20# 烟雨红尘
不是小手册,仅简单装订而已。
页: [1] 2
查看完整版本: 医院感染简讯期刊图片库(陆续添加中)