392670770 发表于 2014-9-16 09:52

手术时,手术室的护士可以戴项链吗?

手术时,手术室的护士可以戴项链吗

吴晓梅 发表于 2014-9-16 10:11

不管什么岗位的护士,项链、手镯、戒子都不应该戴吧!

hyx1186 发表于 2014-9-16 10:11

好像没有明确规定手术室护士工作时不能戴项链呀。{:1_1:}

392670770 发表于 2014-9-16 10:17

有谁在哪个规范上看见过吗?我们手术室护士长要明确规范上的

ansenxu 发表于 2014-9-16 10:55

所以做管理一定要谨慎,护士长没有错,现在不同于十年前二十年前的令行禁止的时代,都是八零九零后,很有自我意识,你定的任何制度,只要她认为侵犯到她的个人利益,她就跟你争,你拿出证据,她就没话了,所以在定制度的时候,我们自己一定要先论证,找足证据,千万别凭经验觉得应该怎么样。如果我们提的建议没有有力的证据,几次下来,自己的威信就没有了,再做事情就会处处碰壁。这个事情,你如果觉得实在要做,又没有规范,不妨自己做个循证实验,找几个戴项链的护士,尤其ICU的,一天工作下来采样培养,如果能培养出多重耐药菌的话,我想她们自己也就不戴了,供参考

芙蓉花 发表于 2014-9-17 15:47

好像没有这方面的规定,我们医院发生过这样一件事情,术前访视回来的护士突然问我,说“刚才患者家属问我,你明天参加我的手术吗?”护士回答:“是的”。家属说:“那你带着项链做手术,合适吗?”。这个年轻护士蒙了。不知如何回答。
我也蒙了,到底可以吗?印象中没有那个规范说不可以带项链,但从院感的角度考虑,好像也不合适,到底该怎么做。????

2623550544 发表于 2014-9-18 10:41

我们单位规定,护士上班不允许戴手镯、戒指、耳钉没规定不允许戴项链

紫葡萄 发表于 2014-9-18 16:51

我们医院是没有限制的。

sliver71 发表于 2014-9-19 14:00

我们是不能带手镯,手表,戒指,其他还真没注意
页: [1]
查看完整版本: 手术时,手术室的护士可以戴项链吗?