娜姆 发表于 2014-8-10 23:30

放一张手术床,再把有些备用物品放在储物间,选择适宜的空气净化方法。做一些简单手术还是可以接受吧,

小萌芽 发表于 2014-8-11 09:16

不符合,1、一个手术间,摆放二台手术床,2、环境脏、设施破损,

山明水秀 发表于 2014-8-11 09:36

请问医用空调与普通日常使用空气有什么不一样的要求?

山明水秀 发表于 2014-8-11 09:39

白雪公主 发表于 2014-8-5 11:41
5、一个手术间内放置了两张手术床;6、治疗车生锈、不应使用木制办公椅;7、空调非医用空调,上面放的是什 ...

请问老师:空调还有“专用医用空调”吗?与普通空调的区别?谢谢老师!

zzq0 发表于 2014-8-11 10:21

很多基层医院都是这样........

秋实 发表于 2014-8-11 11:18

首先两个台子就不符合要求

应凤 发表于 2014-8-11 11:27

很多基层医院的环境都是这样子的,只有在现有的基础上进行细节控制,规范对小的医院来说,还有很远很远的距离哦

liuyurong69 发表于 2014-8-11 13:11

前面的老师说得,就不重复了。注意到,手术间的墙壁是一半瓷砖(屋顶的情况看不到)。手术间的墙壁应该是耐腐蚀的,易擦拭消毒。

太阳沐春花 发表于 2014-8-11 14:04

好好乡镇级的医院都这样

尚善 发表于 2014-8-11 14:45

可以不购置高档器械,但手术量不多为何要一间手术室放两张手术台?卫生可以做好吧?

cg开心就好 发表于 2014-8-11 15:14

一个手术间只能放一个手术床。治疗车面铺有桌布,造成夹层滋生细菌;空调上方有生活物品;门不严密;
放置木椅,不易擦拭消毒

zixiaoxue 发表于 2014-8-11 17:32

路过学习    谢谢   {:1_1:}{:1_1:}

沉静之心 发表于 2014-8-11 21:28

老师们、同仁们,很多基层医院都是这样的,还有很多医院连这个都不如,这是实实在在的国情——规范很丰满,执行太骨感{:1_4:},当然你一般不会选择这样条件的医院,但我们勤劳而善良的大多数的老百姓就没有办法了。他们怎么办呢?哎,无法表达的心情,习主席应该把T·W成灾的公仆们弄进去整一盘手术,下来后叫他捐款改建手术室。{:1_9:}

沉静之心 发表于 2014-8-11 21:32

归根到底还是——责任和钱钱的问题!人轻言微,人贫命贱!无语的体制,无奈的老百姓,可怜哦。

焚膏继晷 发表于 2014-8-12 08:43

两张手术台、办公桌,空调、地面

禅静思语 发表于 2014-8-12 09:07

手术有很多种,真不知这间手术室都会做哪些手术呢?

pbxzyyhh 发表于 2014-8-12 09:25

和我们医院差不多,不是不想改,而是没有条件。

巧克力玫瑰 发表于 2014-8-12 09:58

基层医院需要帮扶!上半年参加过一次省里组织的对基层医院的消毒供应中心调研工作,结果也是令人堪忧!由于没有清洗条件和设施,器械还有血渍和锈迹;能耐压力灭菌的使用化学浸泡灭菌的;为节约成本包布可能从不清洗更换,压力灭菌多次后发黑不说一块块掉渣......。很多院感的基本要求都没有达到,迫切需要改善。

ryyygrglklq 发表于 2014-8-12 10:01

5、一个手术间内放置了两张手术床;6、治疗车生锈、不应使用木制办公椅;7、空调非医用空调,上面放的是什么?8、白色塑瓶装的是戊二醛吗?不应放在手术间。碘伏消毒液存放量过多。9、右边的是消毒机吗?按图片显示的手术间面积来看,此消毒机与该手术间不匹配,消毒风量应该达不到。10、手术床尾端的黄色布带是什么?是绷带吗?没有及时去除。11、开关接线为明显,易积尘,不易清理。12、瓷板贴面高度不够,造成墙面清洁困难。13、镊子筒是用戊二醛浸泡保存吗?应使用干罐,一台手术一换。14、手术门玻璃不清洁。

淡定196287 发表于 2014-8-12 11:02

大家找出这间手术室多处不符合规范的地方,我看主要是责任心的问题,连最基本的卫生都搞不好,更不要说是按照规范的要求去做了。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 这是一家基层医院的手术室