aiwen681219 发表于 2014-8-8 09:13

二级医院的手术室这样子的已经很少了,条件可以简陋,医院总体布局也可以不合理,这是我们没办法改变的,但必须按照规范进行,以前我院的条件也简陋,但没这么简陋,但各项操作都会紧密的与规范挂钩。个人认为这是管理不严格的表现。

aiwen681219 发表于 2014-8-8 09:21

其实受医院等级评审的鼓励,二级医院的条件也都已经改善了,我们就是二级医院,新建的层流洁净手术室,手术室的护士长接受各级各类的培训无计其数,掌握的知识比院感专业人士还多,有时院感遇到问题还要去和手术室护士长讨论,应该让二级医院的护士长们接受点专业的东西,不能总拿二级医院当幌子,不干实事。

紫燕 发表于 2014-8-8 10:00

怎么什么都是医用?空调也有医用的?什么样,用什么区别吗?

丫丫小杀手 发表于 2014-8-8 10:16

白雪公主 发表于 2014-8-5 11:41
5、一个手术间内放置了两张手术床;6、治疗车生锈、不应使用木制办公椅;7、空调非医用空调,上面放的是什 ...

请问老师:空调还有“专用医用空调”吗?谢谢老师!

丫丫小杀手 发表于 2014-8-8 10:20

香山朗月 发表于 2014-8-5 13:46
前段时间有机会去山区看了好几家医院的手术室大都是这样,我们只能在有限的的条件下落实细节管理,以期尽可 ...

赞同老师的说法!{:1_14:}

翡翠谷颢 发表于 2014-8-8 10:32

感控隐患,即或是基层医院手术室,感控工作还必须要在细节上下功夫.如果不重视感控,虽然做完手术如果发生感染还不如不做,总之不能因为条件就忽视感控。

好好学习LP 发表于 2014-8-8 10:33

"白雪公主"老师真是火眼金星啊,太厉害了,佩服佩服。

烟如织1 发表于 2014-8-8 10:35

从这样的图片中找问题,吸取教训,获得经验,很好的学习方法。谢谢楼主的问题图片及大家的热烈讨论,学习了很多。

haoxiaolan5511 发表于 2014-8-8 14:36

路过学习了,很期待医用空调的解答。

liusul 发表于 2014-8-8 14:45

从这张图片中找出问题,吸取教训,提出改进意见,学习了很多!

幸运de乐呵 发表于 2014-8-8 15:56

地面也不可以用大理石的。应该用无缝圆角地胶。便于打扫地面。

紫轩宇静 发表于 2014-8-8 16:00

大家一眼就看到手术间放两张床不合适,但是如果只有一间手术室呢?用来区分感染与非感染病号,这也是不得已而为之~现实就是这么残酷

气愤的麦麦 发表于 2014-8-8 16:00

有同样的疑问,我们也是二级医院,短期内还没有做层流的条件,所以用的也是普通的空调。请问老师说的医用空调有厂家信息吗?

咪咪宝贝 发表于 2014-8-8 16:02

是基层医院的真实写照。

844616798 发表于 2014-8-8 16:38

各位老师都很专业,值得学习

yuzy355 发表于 2014-8-8 17:06

楼主应说明医院的层次,大家与三级医院比那是一定还不行的了。

jmyyygk 发表于 2014-8-8 17:34

感叹号 发表于 2014-8-5 16:29
在基层工作的应该都见过这样的手术室,但这是10年前的样子,现在都好多了。

老师,您那里可能是发达地区,我刚看的好多基层医院手术室还不如这个

jmyyygk 发表于 2014-8-8 17:56

兰贵人 发表于 2014-8-7 08:38
尽管老师们都看出了不少问题,个人认为这个手术室在基层医院中算好的了,如果哪位大人物能目睹基层民营医院 ...

哈哈,大人物不可能到基层看病,大人物下基层检查也看不到这种原生态的,所以大人物是不知道基层的情况,所以出台的高大上标准在基层看来如同天书,当然如果基层有机会看到的话。我本不该发牢骚的,但在下基层调研后,看到的、听到的、闻到的.......,不得不说发展太太太不平衡了,高层管理者能否关心关心基层,为他们做点实事

尘埃69 发表于 2014-8-9 20:43

乡镇医院、少部分县级中医院、妇幼保健院是这样的

twh 发表于 2014-8-10 10:53

请问老师空调有医用的吗,与一般空调有区别吗?在哪里可以购买到。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 这是一家基层医院的手术室