真由美 发表于 2014-7-31 08:31

门诊手术室的服装要求

我院门诊手术医生习惯穿门诊坐诊时的工作服进入手术室进行手术,进入手术室只更鞋,一定要穿无菌手术衣吗?你们医院都强制要求吗

wjc1130 发表于 2014-7-31 08:41

进手术室一定要换衣服的,不然就不是手术室了,改叫换药室好了

吴晓梅 发表于 2014-7-31 08:42

门诊手术室的要求应该和大手术室一样的,但因为缺乏人员管理,所以医生大人们就想怎么样就怎么样。

一米阳光阳光 发表于 2014-7-31 08:48

我们这也是,没法管理{:1_2:}{:1_2:}

一低头的温柔 发表于 2014-7-31 08:51

我们医院门诊手术室和手术室的要求同样一定要换洗手衣洗手后再穿手术衣

guaishou 发表于 2014-7-31 08:51

手术部的要求是一样的,进入手术室二次更衣是必要的

巧红 发表于 2014-7-31 09:50

手的准备要不要外科手的准备

啦啦啦 发表于 2014-7-31 10:56

我们医院按普通手术室人员管理,要换洗手衣洗手后再穿手术衣

jcyyhlb 发表于 2014-7-31 13:50

既然是手术室,就应该按手术室的要求做。

zaqxsw 发表于 2014-7-31 15:27

应该按照手术室的要求去办。{:1_2:}

火炬天使 发表于 2014-7-31 18:51

这要有专人管理,进入手术室,就要按照手术室的要求做。不然不能称之为手术室,并且要严格管理。

红帆 发表于 2014-7-31 19:25

我认为手术室有手术室规章制度,不可以违背,进入手术室必须更换手术室衣裤、鞋子、口罩。帽子,按照手术室规定着装。手术室护士长按照规定执行,否则手术室制度还能执行吗?我们医院不管是那个手术室,都必须遵守制度规定

红帆 发表于 2014-7-31 19:26

我认为手术室有手术室规章制度,不可以违背,进入手术室必须更换手术室衣裤、鞋子、口罩。帽子,按照手术室规定着装。手术室护士长按照规定执行,否则手术室制度还能执行吗?我们医院不管是那个手术室,都必须遵守制度规定

水果蔬菜水果 发表于 2014-7-31 20:23

我们门诊手术室的工作人员是固定的,要求和手术室一样的。

jysheny 发表于 2014-8-1 08:14

应该和大手术室一样管理,手术室不在于大与小,规范是一样的,只是功能不同.

yuangan-xinren 发表于 2016-7-12 10:56

一米阳光阳光 发表于 2014-7-31 08:48
我们这也是,没法管理

我们也是,医生大人们说没空换衣服,嫌麻烦
页: [1]
查看完整版本: 门诊手术室的服装要求