9h225 发表于 2014-7-18 13:50

手术室 手卫生做的怎么样?

手术室是重点部门,手卫生一直做不好,大家有没有好的建议呢?手卫生的工作一直在手术室推广部起来,怎么办呢?

吴晓梅 发表于 2014-7-18 13:57

手术室手卫生做不好倒真是奇怪了,大概你们医院手术室的护士长不厉害。

9h225 发表于 2014-7-18 14:02

呵呵呵,每次统计的时候就发愁,都不合格,合格率太低,

三个人的空间 发表于 2014-7-18 14:14

手卫生正常情况下手术室应该最好,护理这一块工作还是好抓的,但麻醉科人员依从性需要关注,真的很低

尘埃69 发表于 2014-7-18 14:16

手术室手卫生合格率百分百,外科手消毒依从性必须100%

liu1724 发表于 2014-7-18 14:17

那就下手术室蹲点督查,反复培训,先给手术室领导洗脑。

liu1724 发表于 2014-7-18 14:24

9h225 发表于 2014-7-18 14:02
呵呵呵,每次统计的时候就发愁,都不合格,合格率太低,

哈哈!我们医院手术室和ICU手卫生执行最好。

9h225 发表于 2014-7-18 14:32

有没有好的方案和建议啊!共同学习一下呗?

竹语清风 发表于 2014-7-18 14:44

《医务人员手卫生规范》有没有系统学习呢?手卫生专题培训及测试题、手卫生(六步洗手法)及外科手消毒图示,利用护士节或是手卫生日举行手卫生操作或舞蹈比赛等多种形式的宣传,手卫生依从性会有所提高的……

hyx1186 发表于 2014-7-18 14:49

路过学习了,谢谢老师分享。{:1_1:}

黔西南妇幼 发表于 2014-7-18 15:14

楼上老师们都说的很好,谢谢,学习了!!!

zhaoyanju837 发表于 2014-7-18 15:33

我们医院每次考核手卫生手术室、外科、妇产科做的都非常好。每个月院感科考核内容有手卫生,院感科还在每个洗手池旁边粘贴“六步洗手法”或“外科洗(消)手流程图”,以不同的形式宣传手卫生。

佳蕙淼淼 发表于 2014-7-18 20:55

不会吧?外科手消更严格晒

水果蔬菜水果 发表于 2014-7-18 22:21

手术室的手卫生执行不过关,手术室的绩效工资就没有,谁敢去手术室开展手术。

syrcxsr 发表于 2014-7-19 08:27

手术室手卫生依从性怎么算请各位老师赐教

人间仙草 发表于 2014-7-19 09:12

手术室手卫生护理可以,麻醉实在是太差,{:1_14:}

haoxiaolan5511 发表于 2014-7-19 10:52

我们医院护士手卫生依从性高,但是医生手卫生依从性低,只有通过反复的培训,检查、处罚,还取得了一定的成效。

火炬天使 发表于 2014-7-19 11:34

人间仙草 发表于 2014-7-19 09:12
手术室手卫生护理可以,麻醉实在是太差,

老师说的对极了!我院就是这样。麻醉科主任根本不配合工作,说得来还强词夺理:抢救病人的过程中哪里有时间洗手?问他接触病人前呢,操作以后呢?人家还说没时间,根本没有办法。但是手术室护士做得很好。说实话,护理方面一直做得好,尤其手卫生,不知其他医院是否有同感?

怺ヤ逺 发表于 2014-7-19 11:48

手术室手卫生做的不好,真是奇怪。 我们医院也是ICU、CCU、手术室做的最后。神经外科也做的好````{:1_9:}

zll13484003328 发表于 2014-9-12 09:17

好像总是护士比较配合医院的工作,医院们却不以为然,到底是什么原因呢?是不是部分人有待思考一下。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 手术室 手卫生做的怎么样?