张桂媛 发表于 2014-7-17 20:31

老师,我想请教艾滋病病人用过的医疗器械如何处理?

老师,我想请教艾滋病病人用过的医疗器械如何处理?

清清 发表于 2014-7-17 21:05

一次性的按医疗废物管理的要求,有效封口(双层包装)焚烧处理。可重复使用的器械按照2009年12月1日发布实施的《消毒供应中心清洗消毒管理规范第2部分》落实。

不想做游客 发表于 2014-7-17 21:10

同问,乙肝、梅毒阳性患者手术后的可复用医疗器械预处理是怎样的流程?谢谢老师们!

不想做游客 发表于 2014-7-17 21:24

规范里只有对朊毒体、气性坏疽、突发不明传染病的器械有规定

无声的雨 发表于 2014-7-17 23:02

没有特殊要求,仍先清洁后消毒等处理。。。。。。只是工作人员应做好标准预防。

yryygk 发表于 2014-7-17 23:13

无声的雨 发表于 2014-7-17 23:02
没有特殊要求,仍先清洁后消毒等处理。。。。。。只是工作人员应做好标准预防。

应该没有特殊要求               

孟6386 发表于 2014-7-18 07:45

yryygk 发表于 2014-7-17 23:13
应该没有特殊要求

同意楼上老师们的意见。

hyx1186 发表于 2014-7-18 08:03

没有特殊要求,仍先清洁后消毒等处理,工作人员注意自我防护就可以了。

joanwudoctor 发表于 2014-7-18 08:09

路过学习的,谢谢老师的分享。

湖泊 发表于 2014-7-18 08:22

没有特殊要求,同其它器械一样,工作人员注意自我防护就可以了。

atm7626110 发表于 2014-7-18 08:37

没有特殊要求,仍先清洁后消毒等处理,只是工作人员应做好标准预防,防止职业暴露。

小船儿 发表于 2014-7-18 08:43

谢谢各位老师的答复,已学习。

四小姐 发表于 2014-7-18 08:53

我们培训也刚刚说了,除了那三种特殊的,都按一般要求处理

林森 发表于 2014-7-18 08:55

规范里没有特殊要求,按一般器械处理就行了,只是消毒供应中心的人员按要求做好防护就可以了

100197873 发表于 2014-7-18 09:10

路过学习的,谢谢老师的分享。

KSCP1125 发表于 2014-7-18 09:14

对于传染病使用过的器械如果按一般器械处理有点让人担心,虽说消规只规定有三种特殊的的要求,但现实工作中遇到那三种毕竞少数,而且处理的氢氧化钠管理非常严格格。同理让我想到一个问题,每个医院全有污水处理站,有的液体可以直接排放至污水处理站,有几家是真正每天开启的?

依依 发表于 2014-7-18 09:15

乙肝、丙肝、艾滋病、梅毒患者用后的器械与普通器械一样处理,执行标准防护。只有朊毒体、气性坏疽以及不明原因病原体才使用特殊的处理程序。

蔡采菜 发表于 2014-7-18 09:31

常规处理,清洗消毒灭菌。强调处理人员认真做好职业防护。特别是有皮肤破损人员,要加强防护。

伊洛彩虹 发表于 2014-7-18 10:20

没有特殊要求,同其它器械一样,工作人员注意自我防护就可以了。

lxl20020599 发表于 2014-7-18 10:23

hyx1186 发表于 2014-7-18 08:03
没有特殊要求,仍先清洁后消毒等处理,工作人员注意自我防护就可以了。

支持楼上老师的观点,规范里没有特殊要求
页: [1] 2
查看完整版本: 老师,我想请教艾滋病病人用过的医疗器械如何处理?