dyr 发表于 2014-7-14 10:22

手术室的护士、麻师如果是乙肝大三阳或小三阳是否应该调离此岗位?

教各位高人,手术室的护士、麻师如果是乙肝大三阳或小三阳是否应该调离此岗位?依据呢?

黔西南妇幼 发表于 2014-7-14 10:48

我想应该调离,有规定,凡是有传染病的都不能在知道科室。

zhxy818 发表于 2014-7-14 11:05

如果是乙肝大三阳或小三阳的手术室护士、麻师,只要肝功能正常时不具有传染性,故不需要调离岗位。

大漠柔情 发表于 2014-7-14 11:13

我想应该调离,有规定,凡是有传染病的都不能在一些重点科室。

dyr 发表于 2014-7-14 11:18

老师们,依据是?出处在哪里?

小桥流水 发表于 2014-7-14 11:22

没有规定乙肝大三阳或小三阳必须调离手术室工作岗位,不过应该做好防护,防止医护人员职业暴露后血液污染病人的手术切口,造成逆向传播,如果有条件能够换一个岗位也不错,毕竟手术室很辛苦,太劳累,对自身身体恢复也不利。

尘埃69 发表于 2014-7-14 11:31

应该调离
可参考《美国卫生保健流行病学协会感染HBV、HCV和HIV卫生工作者管理指南》

远航 发表于 2014-7-14 11:37

如果是乙肝大三阳或小三阳的手术室护士、麻师,只要肝功能正常时不具有传染性,故不需要调离岗位。

肝功能正常的大小三阳为乙肝病原携带者,具有传染性

NTSZYP 发表于 2014-7-14 12:16

大小三阳为乙肝病原携带者,具有传染性,但它是通过血行传播,只要做好职业防护,日常接触应该没有问题吧

yhy8562243 发表于 2014-7-14 13:01

没搞错吧!肝功能是否正常,是判断是否为现症肝炎、慢肝是否活动及是否为乙肝病毒携带者的依据,与传染性无关,提示传染性的强弱是由乙肝标志物的不同组合来判断的,大三阳传染性强,小三阳传染性弱,建议您到网上查一下相关资料或到感染科咨询一下。个人意见,仅供参考,谢谢!

钱晓芳 发表于 2014-7-14 14:43

路过学习了,谢谢各位老师

芯芯妈 发表于 2014-7-14 15:07

路过学习了,谢谢各位老师

珍珍ZZ 发表于 2014-7-14 15:33

确定不传染的情况下,应该不调理,

0791690 发表于 2014-7-14 16:26

执业医师注册法里有一点相关规范,你可以去看看!看你怎么理解。。。。。。

0791690 发表于 2014-7-14 16:28

执业医师注册法。注册条件第四点有:   甲类、乙类传染病传染期、精神病发病期以及身体残疾等健康状况不适宜或者不能胜任医疗、预防、保健业务工作的

xywjx680906 发表于 2014-7-14 17:00

目前,我国无相关规定,美国有。查HBV_DNAcopy数,若是活动期应调离岗位

NTSZYP 发表于 2014-7-14 17:14

大小三阳为乙肝病原携带者,具有传染性,但它是通过血行传播,只要做好职业防护,日常接触应该没有问题吧

NTSZYP 发表于 2014-7-14 17:18

小萌芽 发表于 2014-7-15 08:09

不用调离呀,没有这个要求也没这必要。

宁静致远1999 发表于 2014-7-15 08:49

我似乎没看到过具体的规定吧!关于肝功的问题,记得以前在考公务员的时候有过一个案例,是涉及侵权隐私的问题,因此现在的招考体检二对半都不检了,至于具体到底怎样的明确界定,这类人员在什么岗位有限制,似乎很模糊吧!起码我没看到。
页: [1] 2
查看完整版本: 手术室的护士、麻师如果是乙肝大三阳或小三阳是否应该调离此岗位?