天山-雪莲 发表于 2014-7-8 15:28

我制定的医院对院感科的考核标准

我院医疗主管要求各职能部门根据二级医院评审标准要求,制定医院对院感科的考核标准,这是我制定的标准,可行吗?请老师给予指导,谢谢!

天山-雪莲 发表于 2014-7-8 15:31

我指定的对院感科的考核标准

niujialan 发表于 2014-7-8 15:44

老朋友:院感科的考核标准制定的很全面,但手卫生依从性≥95%,洗手方法正确率≥95%的指标订的是否有点高啊?个人意见。

陀螺赛赛 发表于 2014-7-8 15:56

老师好!非常赞同3楼老师的意见,目前手卫生依存性是很不乐观的,也许老师的医院做的好些,但是手卫生依存性是个逐渐改进的过程,定这样的指标手卫生依从性≥95%,洗手方法正确率≥95%,是否有些作茧自缚。个人意见,不妥之处批评!

乐水乐山 发表于 2014-7-8 16:28

手卫生依从性≥95%,洗手方法正确率≥95%,难呀!

天山-雪莲 发表于 2014-7-8 16:50

niujialan 发表于 2014-7-8 15:44
老朋友:院感科的考核标准制定的很全面,但手卫生依从性≥95%,洗手方法正确率≥95%的指标订的是否有点高啊 ...

我敢绝有点高,患者安全目标要求的,医院感染管理与持续改进要求,依从性80%以上,正确率80%以上

玲珑 发表于 2014-7-8 16:53

下载学习了,谢谢老师!

梅春芳 发表于 2014-7-8 16:55

卫生依从性≥95%,洗手方法正确率≥95%的指标订的是否有点高啊?

niujialan 发表于 2014-7-8 17:26

天山-雪莲 发表于 2014-7-8 16:50
我敢绝有点高,患者安全目标要求的,医院感染管理与持续改进要求,依从性80%以上,正确率80%以上

我理解是你制定的医院对院感科的考核标准。
手卫生依从性80%以上,正确率80%以上可以是目标啊。
医院按照这个标准对院感科进行考核,结果分数不会很高啊!请斟酌!

快乐每一天1920 发表于 2014-7-8 17:38

手卫生依从性95%是有点高,我感觉是做不到。正确率95%如果加强培训应该能做到。

Zym2213 发表于 2015-1-22 16:57

谢谢老师分享。工作上借鉴

xiaoyudian 发表于 2017-3-23 10:02

谢谢老师分享,下载学习了

鹿人 发表于 2017-3-31 01:03

天山-雪莲 发表于 2014-7-8 15:31
我指定的对院感科的考核标准

院感科的考核标准制定的很全面,

洋洋妈 发表于 2019-3-6 13:41

下载学习了,谢谢老师分享,借鉴了。

wuhongying001 发表于 2022-10-26 10:33

下载学习了,谢谢老师!
页: [1]
查看完整版本: 我制定的医院对院感科的考核标准