alyssa.luo 发表于 2014-7-8 14:43

关于取消部分消毒剂卫生许可批件审批的通知

最近在开展半年审证工作(一次性医疗器械及消毒药剂的三证),发现现在厂家都只提供卫生安全评价报告(省级审批),替代了卫生许可批件,我们带着疑惑查了很多文件,终于找到依据了,想来估计有老师也正在疑惑这个问题,故传到我们的论坛上大家参考一下!1、通过技术审查的消毒产品目录(国卫通2013 4号):是应用新材料、新工艺技术和新杀菌原理生产的消毒剂和消毒器械的目录,已经通过审批国家卫计委的审批了的,所以查证时需要出具卫生许可批件;
2、其实重要的依据就是这张表,贴出来方便大家看。

序号项目名称实施机关设定依据处理决定备注
1除利用新材料、新工艺技术和新杀菌原理生产消毒剂和消毒器械之外的消毒剂和消毒器械的审批国家卫生计生委《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)取消属于“生产消毒剂、消毒器械卫生许可”项目子项
2化学品毒性鉴定机构资质认定国家卫生计生委《职业卫生技术服务机构管理办法》(卫生部令第31号)
《中央编办关于职业卫生监管部门职责分工的通知》(中央编办发〔2010〕104号)取消属于“化学品毒性鉴定、放射防护器材和含放射性产品检测等技术服务机构资质认定”项目子项
3除利用新材料、新工艺和新化学物质生产的涉及饮用水卫生安全产品的审批国家卫生计生委《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)下放省级卫生和计划生育部门属于“涉及饮用水卫生安全的产品卫生许可”项目子项

浮生若茶 发表于 2014-7-8 15:23

感谢老师的分享{:1_17:}

盛开 发表于 2014-7-8 15:41

感谢老师的分享{:1_1:}

xmxxcx 发表于 2014-7-9 10:52

感谢老师的分享!下载学习了!!

yajieyin2000 发表于 2014-7-9 11:05

老师:我这样理解对吗?请赐教!
   通过技术审查的消毒产品目录(国卫通2013 4号)上有的:查证时需要卫生许可批件。其余的该目录中没有的或卫生许可证批件到期的就看安全评价报告就可以了,对吗?

757984123 发表于 2014-7-14 16:35

正在为这事纠结,老师提供的资料真是雪中送炭,谢谢!

Onlyyou 发表于 2014-7-14 20:15

感谢老师的分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!

alyssa.luo 发表于 2014-7-15 09:46

yajieyin2000 发表于 2014-7-9 11:05
   通过技术审查的消毒产品目录(国卫通2013 4号)上有的:查证时需要 ...

我是这样理解的,呵呵!

小芸524 发表于 2014-7-29 18:03

下载学习了,谢谢老师的分享

lvdongqin1963 发表于 2014-9-24 20:50

谢谢老师提供资料,下载收藏了。

bozhouchengying 发表于 2014-12-18 16:42

感谢老师的分享!下载学习了!{:1_17:}

hdy5550508 发表于 2015-1-20 10:47

感谢老师的分享!下载学习了!!

木·易 发表于 2015-2-4 15:35

感 谢 老 师 的 分 享!

lezaifei 发表于 2015-2-28 14:29

谢谢老师,下载学习了!

lezaifei 发表于 2015-2-28 14:31

下载学习了,谢谢老师分享!

lezaifei 发表于 2015-2-28 14:32

非常好的资料,谢谢老师无私奉献

清清 发表于 2015-3-2 14:30

通过技术审查的消毒产品目录(国卫通2013 4号)上有的:查证时需要 ...

非常正确。目前,有些东西厂家提供安全评价报告,我个人觉得不妥,但卫计委就是这样要求的,我们遵照执行吧

yajieyin2000 发表于 2015-3-5 12:08

清清 发表于 2015-3-2 14:30
非常正确。目前,有些东西厂家提供安全评价报告,我个人觉得不妥,但卫计委就是这样要求的,我们遵照执行 ...

非常感谢老师的赐教,多谢!

ydyyanyan 发表于 2015-5-27 21:38

谢谢老师,正好用上。

ydyyanyan 发表于 2015-5-27 21:39

今天加班,正好用上了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于取消部分消毒剂卫生许可批件审批的通知