charlene 发表于 2014-6-30 08:25

护理部的手都伸进院感科了

我是新上任的院感人员,开中层会院长就说了我是专职,开职工大会也说了我是专职,已经上任2月了,昨天经过护理部的总护士长的办公室,他居然叫我明天下午跟护士一起考试。。当时就蒙了。问道:我现在还需要考试(护理季度考试)?她说:嗯,都要考。当时很无语,今天下午就考了,我是不是需要去呢?(本来想找院长的,但院长今天不在)而且我们医院对院感意识本来就很薄弱,如果我去了,其他的人会怎么想?以后工作该怎么开展?望各位老师支招?

吴晓梅 发表于 2014-6-30 08:33

您多想了,只要您还要晋升护理专业,您就得每年参加护理部的考试,这些都是有规定的。不管操作考理论考,我们院感科年年参加的。

charlene 发表于 2014-6-30 08:38

txyy_ygk 发表于 2014-6-30 08:33
您多想了,只要您还要晋升护理专业,您就得每年参加护理部的考试,这些都是有规定的。不管操作考理论考,我 ...

但是我进修的医院都没有参加过护理部的考试啊,我也问了很多医院都没有啊

兰兔 发表于 2014-6-30 08:41

好处在于你有很多事情可以找护理部主任帮助解决

1322 发表于 2014-6-30 08:48

您多想了,但编制还是护士,只要您还要晋升护理专业,您就得每年参加护理部的考试,这些都是有规定的。不管操作考理论考,我们院感科年年参加的。

jcyyhlb 发表于 2014-6-30 08:49

可以不参加的,因为院感还需要很多要学的东东,不参加护理部的考试并不影响职称的晋升。

丝路花雨1 发表于 2014-6-30 08:50

院感和护理师两个不同的专业,如果你是护士出身参加考试可以提高自己的业务能力,但护理部不可以要求你必须参加,是否参加应由你自己决定才是

1322 发表于 2014-6-30 08:53

我是院感专职,还要参加全院的二值,说晋升、续聘也要夜班数{:1_10:},求理由

changqingmingzi 发表于 2014-6-30 08:54

医师职称他们总管不到吧

叶子 发表于 2014-6-30 08:55

我们是注册护士,就要参加护理部的考试啊,这有什么?就是我们是医院感染监控护士,我们职称也晋升的是副主任护师和主任护师啊!

江南雨2013 发表于 2014-6-30 08:57

你是院感科主任还是专职?我们院感科的人不参加护理的任何考试操作,是个独立的部门,我认为也没必要参加,我们院感要学的东西很多,涉及面广。今后是不好管理,不影响晋职护理专业的职称。

atm7626110 发表于 2014-6-30 08:59

可以不参加,不参加护理部的考试并不影响职称的晋升,但参加也没有坏处毕竟我们是护理出身,协调好就没事了

江南雨2013 发表于 2014-6-30 09:00

丝路花雨1 发表于 2014-6-30 08:50
院感和护理师两个不同的专业,如果你是护士出身参加考试可以提高自己的业务能力,但护理部不可以要求你必须 ...

同感,自愿那就可以,院感也是管理科室,不需要总熟练哪些护理操作,基本的操作都已经知道了,院感要学的东西很多,个人见解。

toto 发表于 2014-6-30 09:03

你如果是护理编制,当然要参加护理的考试,这样对你自己有好处。

6624206 发表于 2014-6-30 09:08

护理部,她们自己参加了闭卷考试?出了试卷的老师、参加操作监考可以不参加。院感考试,护理部也参加哦

6624206 发表于 2014-6-30 09:11

院感科理论上的分工,护士分管院感的护理部分,医生分管医疗部分。但是,我们基层兼职医生都没有,所以逼自己全能哦。不参加完全可以的,掌握了流程就行哦。

九龙江 发表于 2014-6-30 09:13

我认为参加护理部的考试没什么不好啊,也可以检验一下自己的水平。

小猫猫咪 发表于 2014-6-30 09:15

自愿就可以,同感,院感也是管理科室,护理操作都已经知道了,院感要学的东西很多,可不可以不参加护理考试,自己说了算就是,个人见解。

蓝天,草地 发表于 2014-6-30 09:19

院感科跟护理部本来就不是一个部门,不应该要求参加。

来自星星的我 发表于 2014-6-30 09:27

个人观点:如果你是护理专业在感染办任主任或是科员,参加护理学习对你自己有好处,无关其它。
我曾主动对护理部要求,有什么考试题、专业学习知识给我做一份,即使是抄一份对自己都有帮助。去年晋级护理副高,考得很顺利,毕竟高级职称考试木有感染专业呀!{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 护理部的手都伸进院感科了