chenqiong 发表于 2014-6-29 10:43

院感科举办感控周活动有人专门阻碍进行

各位我老师:为了达到我院的院感人人参与的目的,与一把手及分管院长沟通,准备举行院感控制周活动,经过一个月的努力宣传,我院全体员工积极性特别高,开幕式已举行过,接下来有一个环节是竞答、抢答,在下周二也就是7月1号举行,但是护理部主任竟然前天决定把所有护士长召集起来在同一时间开总结会,而且该部门早在宣传的时候已经接到院感控制周活动的通知,这样作为主力参加的护士长们都无法参加,她们找到作为组织人的我,问如何处理。请问各位老师有没有遇见类似情况,如何处理解决,活动举行迫在眉睫,希望各位老师帮我想想办法

江南水韵 发表于 2014-6-29 10:57

你应该去找护理部主任协商啊,希望得到她们的支持,要求他们的总结会改时间进行。

鬼才 发表于 2014-6-29 11:12

院感科举办感控周活动经,在进行准备活动之前,应该与护理部协商好哦,感控周活动是需要护理支持的。部门之间的沟通很重要!

凤鸡精灵 发表于 2014-6-29 12:29

你应该去找护理部主任协商啊,我想她们会支持院感工作的。祝您院感控制周活圆满成功。

6624206 发表于 2014-6-29 12:40

院感管理60%是护理部分,你们护理部主任不是院感委员会的成员,你们分管院长是新院长吗

yhy8562243 发表于 2014-6-29 12:52

楼主的工作做的有声有色,压倒了其它部门,自然就会出现这样的事情,所以,楼主应先与护理部主任沟通,看是否能解决。如果不能,只能请老A出面协调了,估计主管院长都不一定能行,但必须向他汇报。个人意见,仅供参考,谢谢!

2622412986 发表于 2014-6-29 15:50

我也碰到过类似的情况,有同事戏言:结婚忘了请职吧!

沙枣花 发表于 2014-6-29 16:06

与护理部主任做好沟通工作,完成此项活动。

阳光 发表于 2014-6-29 18:01

最好是先找护理部协商,改总结会的时间。如果真的故意为难你不改时间的话,就跟各科室护士长直接联系,让护士长委派科室感控护士或高年资护士负责组织本科室人员参加。
还有,既然你们有竞赛环节,难道没有提前订好参与竞赛的人员吗?

秋霜 发表于 2014-6-29 18:47

与护理部主任沟通,不要直接找院长。

常回家看看208 发表于 2014-6-29 19:19

既然楼主说了有人阻碍,那不是简单的沟通就能解决问题。院感办和护理部是联系密切的两个部门,只有找主管院长出面帮助解决。

尘埃69 发表于 2014-6-29 19:21

事先应该评估做好协调沟通工作

斜风细雨 发表于 2014-6-29 21:22

与护理部沟通协商,护理部肯定会支持你们的工作,这点你一定要有信心。作为院感科主任,首先就应该取得护理部主任的支持,你们的活动在先,而且是全院性的,护理部肯定先顾大局总结会改期,相信你一定会做好并预祝院感周活动圆满成功!!!

佳蕙淼淼 发表于 2014-6-29 21:45

yhy8562243 发表于 2014-6-29 12:52
楼主的工作做的有声有色,压倒了其它部门,自然就会出现这样的事情,所以,楼主应先与护理部主任沟通,看是 ...

比较倾向您的意见!不过,我当初也遇到过的,我是顶住压力干的,呵呵。

水果蔬菜水果 发表于 2014-6-29 21:46

和护理部沟通,协调,有理让三分,事情会满意解决。

杏子 发表于 2014-6-29 23:28

以前你们之间的配合如何?开诚布公的和护理部主任谈,不行就通过院领导解决。我院这样的活动都很积极参与,真没有遇到过。相信通过你的努力事情会顺利解决,是全员的活动,个别人是阻挡不了的,加油。

chenqiong 发表于 2014-6-30 06:41

一把手及分管院长都参加开幕式,并且我已给一份通知与她,她也参加开幕式。

香山朗月 发表于 2014-6-30 07:45

"已给一份通知与她”,可能护理部主任觉得是你在安排她的工作。赶紧与她够通,服个软(提法肯能不合适),把“第一”给她,该能解决。若不行,参加比赛的护士和二项骨干参加也可以。院感防控工作需要多部门的支持与配合,吸取教训,以后多与护理部沟通,相信您能做的更好、更顺。谢谢!

yanghuimin 发表于 2014-6-30 08:14

事先沟通很重要,院感科其实什么都不是,尽管护士长想参加活动,但是他们也无奈,祝你的活动圆满成功!

lyk 发表于 2014-6-30 08:17

职能科室工作需要多部门协作机制,感控周活动肯定涉及到多个科室,开始之前就应该有预备会,护理部是必须参加的,人家管着一半以上的医务人员,所以尽快和护理部主任协商,争取得到支持!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 院感科举办感控周活动有人专门阻碍进行