牧草也有春天 发表于 2014-6-26 14:16

洁净手术部

洁净手术部空气监测标准是多少?任楠老师的现代医院感染检测方法与技术中与洁净手术部建筑技术规范中的值怎么不一样?

云在青天水在瓶 发表于 2014-6-26 14:39

小于或等于4CFU/(30min.9cm.平皿)

沅水神韵 发表于 2014-6-26 14:47

我也很想了解这方面的知识,期待老师们的答案哦。

yangjun6417657 发表于 2014-6-26 14:51

小于或等于4CFU/(30min.9cm.平皿),这个还需要有疑问吗?

尘埃69 发表于 2014-6-26 14:54

洁净手术室的净化等级不一样,标准也不一样

anandoudouyuzi 发表于 2014-6-26 14:54

动态和静态的标准不一样,你问的什么?我也有一个疑问,静态值是个,动态值是cfu,有不同吗?

牧草也有春天 发表于 2014-6-26 14:58

静态值,一类环境手术区和周边区

牧草也有春天 发表于 2014-6-26 15:03

等级        手术室名称          手术区          周边区        表面最大染菌密度个/cm2)

Ⅰ         特别洁净
  手术室        0.2个/30min·φ90皿(5个/m3)        0.4个/ 30min·φ90皿(5个/m3)                 5
Ⅲ         一般洁净
 手术室        0.75个/30min·φ90皿(25个/m3)        1.5个/30min·φ90皿(50个/m3)                  5
Ⅳ         准洁净手术室         5个/30min·φ90皿(175个/m3)                     5

依依 发表于 2014-6-26 15:23

尘埃69 发表于 2014-6-26 15:40

特别洁净手术室:手术区0.2个/(30min.9cm.平皿)周边区0.4个(30min.9cm.平皿)

清清 发表于 2014-6-26 15:57

空气监测数值根据级别不同,还有手术区和周边区之分。

吴晓梅 发表于 2014-6-26 16:00

云在青天水在瓶 发表于 2014-6-26 14:39
小于或等于4CFU/(30min.9cm.平皿)

这是非洁净手术部的标准, 洁净手术部不是这样的。《医院洁净手术部建筑技术规范》有明确规定,请看9楼依依老师的标准答案。

吴晓梅 发表于 2014-6-26 16:02

yangjun6417657 发表于 2014-6-26 14:51
小于或等于4CFU/(30min.9cm.平皿),这个还需要有疑问吗?

您的答案可不对哦!这是非洁净手术部的标准, 洁净手术部不是这样的。《医院洁净手术部建筑技术规范》有明确规定,请看9楼依依老师的标准答案。

水果蔬菜水果 发表于 2014-6-26 16:08

谢谢老师分享,学习了。

海港医院孙小轩 发表于 2014-6-26 16:21

依依老师的答案是标准的。

春天的使者 发表于 2014-6-26 16:29

谢谢依依老师的答案,学习了。

yuepu 发表于 2014-6-27 08:27

谢谢老师分享,学习了。

jcyyhlb 发表于 2014-6-27 09:43

谢谢老师的正确答案,学习了。

院感新手 发表于 2014-6-27 10:19

谢谢依依老师的答案,以前没有注意个与CFU的细节问题,学习了。

ssqsyy 发表于 2014-6-27 12:27

依依 发表于 2014-6-26 15:23

依依老师,上级专家检查时说,洁净手术部每月监测一次,说在洁净手术部的规范上有,但我未找到。不知依据在哪?
页: [1] 2
查看完整版本: 洁净手术部