babysophie 发表于 2014-6-18 09:08

依依 发表于 2014-6-17 17:24
找机会给领导洗洗脑吧,必要时可以利用上级专家来检查的机会有专家提出问题,专家说一句顶我们说十句。

上级专家来检查或指导工作时一般也不会给领导难堪的,等级评审除外

好杜有度 发表于 2014-6-18 09:08

等级评审过了就不支持手卫生工作了,那你们院长怎么不把院感科也一起撤了?
你们院长应该还是知道院感科存在的重要性,慢慢给领导洗脑吧。当前形势下,院感科给院长洗脑的工作必不可少,一定要有技巧,而且要适时适地的无缝隙不间断进行,这是我的经验。。。。{:1_9:}

自然风光 发表于 2014-6-18 10:03

蔡采菜 发表于 2014-6-17 15:16
看来大家所遇问题都差不多,领导不重视,成本限制,都在或多或少的影响着开展感控工作,反正评审过了,回到 ...

我们这边的情况和你们一样啊!很无奈。

天天快乐 发表于 2014-6-18 10:43

依依 发表于 2014-6-17 17:24
找机会给领导洗洗脑吧,必要时可以利用上级专家来检查的机会有专家提出问题,专家说一句顶我们说十句。

依依老师的建议“必要时可以利用上级专家来检查的机会向专家提出问题,专家说一句顶我们说十句。”会.管用的。

雨中漫步4088 发表于 2014-6-18 14:22

是的,我们的主任都很领会领导要节约成本的意思的,检查时什么都有的,检查过了,不用领导说话,这些东西就没有了,领不到了,我们院感科也没办法,你又没权力。

tzdnxy 发表于 2014-6-18 15:00

我们院长在这方面是大力支持,但关键是临床。执行难啊!

红唇 发表于 2014-6-20 11:10

沧海一粟 发表于 2014-6-17 15:10
这说明你们的领导对手卫生的重要性还不明白,建议你先找一些有关手卫生与医院感染的实例给他看,并且把卫生 ...

老师:他真的不看的,给他了,还有每个月的总结,每次在例会都说这个手卫生,可是他觉得真的搞形式而已,不可能也没必要这么做。

沧海一粟 发表于 2014-6-20 15:00

popo1409 发表于 2014-6-18 09:05
有机会忽悠忽悠你们领导参加全国医院感染学术年会之类,让领导感受感受院感不是说说而已的东西吧

这样的领导怎么忽悠他也不会参加年会的,因为他从思想上就不重视院感,钱不是问题,他一定不会把时间用在参加年会的,免费的都不会参加,你信吗?反正我信!

沧海一粟 发表于 2014-6-20 15:05

既然他总说压后再讨论,你就盯牢他:压后就压后,那这个压后到底压在哪个时间呢?您定好了时间我好做准备呀!

沧海一粟 发表于 2014-6-20 15:11

红唇 发表于 2014-6-20 11:10
老师:他真的不看的,给他了,还有每个月的总结,每次在例会都说这个手卫生,可是他觉得真的搞形式而已, ...

除了手卫生的问题,那他对院感其他方面的工作支持力度怎样呢?

红唇 发表于 2014-6-20 17:15

沧海一粟 发表于 2014-6-20 15:11
除了手卫生的问题,那他对院感其他方面的工作支持力度怎样呢?

说实话:很不怎么样?唉!做好自己本分工作吧,算谁支不支持
页: 1 [2]
查看完整版本: 新任领导不重视院感,我无语了