鬼才 发表于 2014-6-13 21:22

医生

attach]82380
在黄家驷院士的房间里,常年挂着一幅他从国外带回的油画复制品,这是卢克·法尔兹1887年的作品《医生》。医生专注地守在垂危病孩的床前,旁边病孩的父母忧心忡忡。
大夫的时间属于病人,不属于他自己!
敬畏生命,应是我们的神圣责任。

litong20086 发表于 2014-6-13 22:40

医护人员的时间都去哪了,都留给病人了。

xd6185623 发表于 2014-6-13 22:40

感谢分享                     

2622412986 发表于 2014-6-13 23:42

希望现在的医生也能向画中的医生一样,真正是病人的守护神。也希望医生整天书写的法律文书能够精简,把时间留给病人。

我工作,我快乐 发表于 2014-6-14 08:13

好像现在这种医生越来越少,监护室的重病人有医生这样做吗?好像护理也做不到一对一的专注,医疗改革势在必行,我们的职业道德也许加强。

鬼才 发表于 2014-6-14 08:17

好像现在这种医生越来越少,监护室的重病人有医生这样做吗?好像护理也做不到一对一的专注,医疗改革势在必 ...

我们的工作需要有严谨的工作作风,只有这样,我们才会在工作中取得成就。

草原星空 发表于 2014-6-14 08:19

时间都去哪了?医生有多少时间留给病人?医院有多少时间留给医生支配?

jcyyhlb 发表于 2014-6-14 08:23

体现了作为医务人员的时间都到哪而去了的最好体现及说明。

鬼才 发表于 2014-6-14 08:27

草原星空 发表于 2014-6-14 08:19
时间都去哪了?医生有多少时间留给病人?医院有多少时间留给医生支配?

我想时间是挤出来的,我们真正想做好一件事情,总会有时间的。关键是现在的医生,有多少心里装着病人呢?我曾遇见到一位敬业的医生,我的一位同学,他一天大部分时间都是在病人的病房中度过的。

我工作,我快乐 发表于 2014-6-14 08:33

鬼才 发表于 2014-6-14 08:17
我们的工作需要有严谨的工作作风,只有这样,我们才会在工作中取得成就。

鬼才老师,您好,我总感觉现在大部分医生的职业道德不如以前了,对本专业的投入也不如以前了,医疗系统需要改革,需要开展群众教育实践活动,也该照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病,结合“四风”,开展自我批评教育。

自然风光 发表于 2014-6-14 08:34

记得30年前刚参加工作的时候,晚上值班时经常发现大夫们(非值班)在办公室学习和写病历,非常敬业,现在的病房除了值班大夫外,已经很少见到大夫的身影了。

liu1724 发表于 2014-6-14 08:50

如此敬业、专注的医生已经很少见了,现在的医生都在想怎么写病历会防止医患纠纷呢?

小潭 发表于 2014-6-14 09:01

目前还是应提倡加强医生的职业道德培养,医生要敬业,心中如果没有病人,肯定不是一个好医生。

100197873 发表于 2014-6-14 09:35

医生有多少时间留给病人?医院有多少时间留给医生支配?

满天星868 发表于 2014-6-14 09:40

时代不同了,医生也越来越难当,病人也越来越难找到好医生了

wangyanhong 发表于 2014-6-14 10:13

当初既然选择了这个职业,可能就该做好心理准备,你的大部分时间就是病人的,确实可能愧对家人,但我们更不能愧对信任我们的病人。我收获了很多老患者的尊重,虽然现在不干临床了,但好多以前的患者见到我,还是很热情地打招呼,很欣慰。

开始懂了 发表于 2014-6-14 10:16

向这样的医生致敬,希望有更多这样的医生出现~{:1_14:}

佳蕙淼淼 发表于 2014-6-14 10:39

好像现在这种医生越来越少,监护室的重病人有医生这样做吗?好像护理也做不到一对一的专注,医疗改革势在必 ...

好像有晒,我们应该在正能量的感召下,加油!

尘埃69 发表于 2014-6-14 10:46

冰心说道:“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”

我们现在的医务人员是否也该反思我们的行为?

bshcy 发表于 2014-6-14 11:11

有时候不是我们不想做好医生,而是现有病人实在太多了。
页: [1] 2
查看完整版本: 医生