1803852564 发表于 2014-6-13 09:40

手术室工作人员能更换成另一双拖鞋外出吗?

各位老师好,手术室工作人员能更换成另一双拖鞋外出吗?(在室内穿拖鞋外出时更换成另一双拖鞋)手术室护士长让物质供应科给她们买外出拖鞋。

风雨同舟 发表于 2014-6-13 10:03

这个问题的关键不是穿什么形状的鞋子外出,而是室内穿的与室外用的必须在外观上有明显的区别,需有醒目的标签提示:外出鞋!

火炬天使 发表于 2014-6-13 10:09

外出一定要换鞋,不是非得穿拖鞋。外出鞋只要清洁即可,所以种类很多。穿拖鞋外出也不雅观呢,如果是类似沙滩鞋(前包后露)个人认为还可以,真正的拖鞋还是别穿为好。

zlxrmyycml 发表于 2014-6-13 10:10

我个人的看法与楼主一样

竹语清风 发表于 2014-6-13 10:33

医务人员在医院内出拖鞋本就不是太雅观,外出鞋应该是医院统一的白色护士鞋……

云儿飞 发表于 2014-6-13 10:58

如果可以穿拖鞋外出,那别的科室的人也有可能会穿拖鞋,不好管理,建议采用那种软布的平地鞋, 穿脱都方便。

吴晓梅 发表于 2014-6-13 10:58

外出是一定要换鞋,但不是换拖鞋。你们医院难道没有规章制度规定上班不能穿拖鞋?

mazuizhou 发表于 2014-6-13 10:58

医务人员在医院内穿拖鞋不是太雅观,要其他类型的鞋吧

千里草芳芳 发表于 2014-6-13 10:59

我赞同楼上说的,外出鞋应该是医院统一的白色护士鞋……

zpax 发表于 2014-6-13 11:10

医院应该有规定上班不能穿拖鞋,既影响美观,又会在抢救病人时影响速度可能带来不必要的纠纷,因此个人认为手术护士外出鞋也应该和其他科室的要求一样,是医院统一的白色护士鞋!

青杠虎 发表于 2014-6-13 11:39

外出可以穿自己的鞋,干嘛非要拖鞋呢?医务人员穿拖鞋外出不雅观。

liu1724 发表于 2014-6-13 14:12

室内穿的鞋有要求,外出鞋没必要统一吧,穿护士鞋就行。室内室外都穿拖鞋容易混淆。

limiaomiao 发表于 2014-6-13 15:12

我院护士长统一为护士及麻醉科女医师申请了白色护士鞋。男同志则统一购置了方便易穿脱的布鞋。个人觉得既人性化又符合着装要求。

热带雨林2010 发表于 2014-6-13 15:48

和各位老师意见一样,外出穿拖鞋觉得不太好,虽然没有规范要求不可以穿但是在医院内穿拖鞋到处走总是不太雅观吧?

舞凤 发表于 2014-6-13 16:00

和各位老师意见一致,我们医院外出鞋为统一配置的护士鞋。

沧海一粟 发表于 2014-6-13 16:21

外出鞋建议不要用拖鞋,否则,穿拖鞋外出,较容易粘灰,回手术室也不会洗脚的,这样就会把脚上粘的灰污染内穿拖鞋并把灰尘带进手术室内。

枝头一枝花 发表于 2014-6-13 16:30

赞同沧海一粟老师的观点,不建议外出穿拖鞋。

瘦猪壮牛 发表于 2014-6-13 16:36

各位老师,我想知道室内室外的拖鞋在更换放置的时候,鞋柜什么样子的好呢?

水果蔬菜水果 发表于 2014-6-13 20:01

我们医院内护士的鞋是统一的白色护士鞋,进入科室按要求换鞋,工作人员拖鞋不允许在医院公共场合出现。

尘埃69 发表于 2014-6-13 21:23

沧海一粟 发表于 2014-6-13 16:21
外出鞋建议不要用拖鞋,否则,穿拖鞋外出,较容易粘灰,回手术室也不会洗脚的,这样就会把脚上粘的灰污染内 ...

赞同老师观点
页: [1] 2
查看完整版本: 手术室工作人员能更换成另一双拖鞋外出吗?