飞飞2012 发表于 2014-6-5 09:29

院感人员岗位证的期限究竟哪里有规定?

们省上岗证的期限都是定的3年,省里的培训也不能做到每年一次,只是检查的时候要求查证,院感的还好点,每次培训都安排人员参加,但是即使这样也常常有不少人的证过期。临床上ICU、急诊等就惨了,经常因为培训安排不来值班的人。
究竟哪些规范规定了上岗证3年的期限?

吴晓梅 发表于 2014-6-5 09:40

那是你们省自己的规定,我们省没有这个规定,我们只要有上岗证就可以了。

荷花清香 发表于 2014-6-5 09:44

我还没听说过省上岗证的期限都是定的3年,我们接受检查时只看有没有上岗证,没说过有效期

浔阳 发表于 2014-6-5 09:51

我是江西的,现在还没上岗证呀!真不知道怎么弄

紫莲花 发表于 2014-6-5 09:56

感染管理上岗证应该是没有过期限一说

hxj123456 发表于 2014-6-5 10:04

国家要求培训,有培训的证明即可,国家没有上岗证一说,更无期限的具体规定,但有可能各地区有自己的地方性规定。

枝头一枝花 发表于 2014-6-5 10:09

河南省要求3年一培训。

吴晓梅 发表于 2014-6-5 10:09

浔阳 发表于 2014-6-5 09:51
我是江西的,现在还没上岗证呀!真不知道怎么弄

一般每个省每年都有上岗培训,您问一下你们省的老师。

浔阳 发表于 2014-6-5 10:17

好的谢谢老师。、{:1_1:}{:1_2:}

多余的我123 发表于 2014-6-5 10:33

我们湖北省的每年一次,规模也很大的,学习的内容也是不断的在更新。

二道桥的羊肉串 发表于 2014-6-5 10:38

既然要求有期限,那么应该配备相应的培训机构进行培训,要不进行相应的培训,到时候的资质是谁颁发呢?

天天快乐 发表于 2014-6-5 10:49

浙江省也是每年一次培训,只要有上岗证就可以没有期限。

莉莉lili 发表于 2014-6-5 14:28

一般每个省每年都有上岗培训

清清 发表于 2014-6-5 15:11

不知您说的3年期限是哪里规定的?我想根据本省卫生厅的要求应该就可以了,专职人员每年能省级以上培训,我们定期培训兼职人员。

jcyyhlb 发表于 2014-6-6 08:55

我也没听说3年一次,我们是必须有上岗证。
页: [1]
查看完整版本: 院感人员岗位证的期限究竟哪里有规定?