缭绕 发表于 2014-6-3 15:47

年年月月讲培训,怎样提高保洁员培训的执行力?

本次年会一大主题是环境清洁在感染控制中的地位越来越高!所以保洁员这种看似没有太多含金量的劳动,寄予了感控过高的期望值!
我院的保洁外包给美国爱玛客公司,我们的抹布、拖布都是用洗衣机洗的,拖布用脱卸式的超细纤维。
从肉眼看,的确做得很漂亮,很多领导、医院同行都来参观,随时随地,一眼望去真的很好,窗明几净。然而,这是肉眼的效果,是否真正符合感控要求呢?比如,我发现他们没有做到一用一换抹布,应使用的数量远远没有到,是没有用呢,还是一块抹布反复地使用?
所以,本周五准备再次培训。当然,我知道我的培训只是一时,今后还要保洁主管定期地督查落实。
只是,我应该如何讲呢?要点是什么呢?
请大家帮我出谋划策!

天天,天蓝 发表于 2014-6-3 16:28

"没有做到一用一换抹布"——在很多医院都是一个共性问题,一块抹布摸到底。要想落实到位,除了培训之外,检查督导很重要,除了保洁主管检查之外,院感人员的检查也很重要。

浔阳 发表于 2014-6-3 16:42

保洁员这方面的工作真的很难做好,加强监督亦非易事,根本上还是人员的配备,这点很重要。

806004092 发表于 2014-6-3 16:53

三甲医院是如此,我们二甲医院更是如此,督导、检查固然重要,个人觉得关键的是保洁员的观念意识转变。

luxianxia 发表于 2014-6-3 17:09

保洁员这方面的工作真的很难做好,加强监督亦非易事,根本上还是人员的配备,这点很重要。

天师 发表于 2014-6-3 17:12

这次年会很深感觉就是环境清洁提到了很高的高度,可现实是很多医院都没有做到所以有很多工作要做!

清风拂面 发表于 2014-6-3 17:13

保洁员的意识有待提高,督查主要是科室管理人员,光靠院感科督查是远远不够的

snow881212 发表于 2014-6-3 17:23

培训是小,监督是大,首先要让保洁公司配给和病床1:1比例的抹布,然后在保洁员打扫时,跟随她实地查看,如果有问题当场纠正出来,如果拒不改正的,就要纳入考核扣分了,这样扣得是她的钱,她的执行力就会提高了,这是我的浅见

清清 发表于 2014-6-3 18:43

老师所在医院已走在我们的前面,现在缭绕老师又给我们提出的观点就是要把工作做细、做到实处。我想还是意识到位,让大家真正认识到这样做的重要性,才能起到事半功倍的效果。
页: [1]
查看完整版本: 年年月月讲培训,怎样提高保洁员培训的执行力?