真由美 发表于 2014-5-30 11:03

对手术室人员的要求

手术室人员不得戴耳饰、项链,不得把手机带入手术室内,有这个规定吗

边塞笨笨鸟 发表于 2014-5-30 11:21

规范上没有看到过,但医院可以根据实际工作的需要自行制定

liu1724 发表于 2014-5-30 11:30

我们下去检查,发现手术室护士戴耳环、项链会批评,久而久之,发现她们都没戴。但手机还没有完全制止。

烟雨随风 发表于 2014-5-30 11:34

我好像也没有看到过这样的规定,我觉得有也应该是个别医院的规定吧。

二道桥的羊肉串 发表于 2014-5-30 12:55

我们规定的是,如果佩戴此类饰物,可能影响消毒效果,建议不要佩戴

紫云英 发表于 2014-5-30 14:08

我们医院有戴耳饰的,至于手机吗,不仅仅是院感关注,好像医院其他科室也在关注,毕竟容易使手术人员分心。

快乐美辰 发表于 2014-5-30 14:08

我们是这样规定的,护士长可带手机。

佳蕙淼淼 发表于 2014-5-30 14:26

貌似没有具体的规定,可以建议不要佩戴。

青青湖边草 发表于 2014-5-30 14:29

如果是洁净手术室,医务人员不应该戴项链等饰物。至于手机带入手术室内,目前好像是普遍现象哦,医生护士的理由是方便联系。如果手机不定期清洁,也许它能成为一个污染源。

fsz2766 发表于 2014-5-30 14:39

我们医院手术室里医务人员不应该戴项链等饰物,也不能带手机。

meixiang312 发表于 2014-5-30 14:40

这个问题我们也关注过,但是如果不让他们带进去也不显示,现在是信息的时代,手机的作用不言而喻了。重点是手机表面消毒或套住,医务人员做好外科手消毒等。

竹语清风 发表于 2014-5-30 15:04

手术人员是不准佩戴首饰的,每个手术间都有电话,带手机进入手术间接听电话会影响手术、也会造成污染,手机有时会对部分监护仪造成一定的干扰,一般是不准带入的。每个医院都会有自己的规定……

枝头一枝花 发表于 2014-5-30 15:40

路过学习了,谢谢!我院规定进入手术室里医务人员不应该戴项链等饰物,也不能带手机。

在云端 发表于 2014-5-30 16:08

据说,手机的按键比马桶盖的按钮含菌量还要高,如此说来,手机能带入手术室吗

小蝴蝶822 发表于 2014-5-30 17:20

不带手机这个执行起来估计很难哦

水果蔬菜水果 发表于 2014-5-30 20:12

手术室人员不允许戴饰物,还能控制,手机带入手术室内,好像是普遍现象,太难管理,手机不能清洁消毒,它可能成为一个污染源。

真由美 发表于 2014-5-31 08:19

如果没有制度来约束,目前单靠强调建议医护人员实际上是难以达到预期效果的。谢谢各位老师的回复与建议

jcyyhlb 发表于 2014-5-31 08:58

我院规定进入手术室里医务人员不应该戴项链等饰物,也不能带手机,这是必须的。

chenqiong 发表于 2014-5-31 10:57

我们医院手术室里医务人员不准带手机。 院长办公会规定

xiaolinglucky 发表于 2014-6-3 22:51

我觉得做什么都需有依据,需要手术人员遵守的条列必定要有科学依据不能一拍脑袋随便规定。国外戴耳环,手表都有,其实戴帽子的时候可将耳环包住的,重要的是洗手上台人员不能戴。
页: [1] 2
查看完整版本: 对手术室人员的要求