建水院感 发表于 2014-5-23 09:37

手卫生

务人员可以带手镯吗?

吴晓梅 发表于 2014-5-23 09:55

有哪里明确规定不能戴,但戴了洗手不方便呀,《医务人员手卫生规范》明确规定:洗手之前应先摘除手部饰物,这样每天戴呀摘呀都不方便啊!个人意见还是不戴为好!

边塞笨笨鸟 发表于 2014-5-23 09:56

严格讲是不能戴的。行为规范要求医务人员在进行诊疗操作过程中要衣帽整洁,不戴首饰,那么手镯算不算首饰呢?

边塞笨笨鸟 发表于 2014-5-23 10:00

但是现在医院感染管理者工作很难做,我们医院连护理部主任及一些主任、护士长都戴,没法管,一管得罪一大片人,年终总结、民主评议、考核的时候,谁管谁“不称职”。所以呀,有很多的工作监督,有时候只能是睁一只眼闭一只眼,无奈极了................

杜鹃鸟 发表于 2014-5-23 10:06

我觉得不进行临床实际操作的人员应该没关系吧,个人观点

浅墨 发表于 2014-5-23 10:30

我们科是不可以戴的,但下科检查见到很多护士长,甚至主任也有戴的,我们没法管。

琴心素手 发表于 2014-5-23 10:35

边塞笨笨鸟 发表于 2014-5-23 10:00
但是现在医院感染管理者工作很难做,我们医院连护理部主任及一些主任、护士长都戴,没法管,一管得罪一大片 ...

谁管谁不称职,呵呵,走到哪里都一样啊{:1_11:}

黔西南妇幼 发表于 2014-5-23 10:40

我们医院凡是护士都不能戴!

边塞笨笨鸟 发表于 2014-5-23 11:00

琴心素手 发表于 2014-5-23 10:35
谁管谁不称职,呵呵,走到哪里都一样啊

我们医院年底全院科主任和护士长是相互评议打分的呀,不称职或基本称职的,正常涨工资没有你的份,外出学习进修也取消.........这样的民主评议已经好多年了,你们医院不是这样吗?

victor1220 发表于 2014-5-23 11:07

我院规定不能带{:1_12:}

xiaoyanzi-2012 发表于 2014-5-23 11:11

确实,临床都认为院感管得太宽了。下科室督查,会说“你们又来检查了啊”!
页: [1]
查看完整版本: 手卫生