天使可人 发表于 2014-5-22 17:27

病历夹入手术室

病房的病历夹不知道经过多少人的手摸过,不知道上面有多少细菌,从来就没有清洁过,却被带入了层流洁净手术室,随便人触摸,随处放,怎么应对?

康杰琳 发表于 2014-5-22 17:36

我们医院只有普通手术间,病历夹带进手术间到是常事,但你们是洁净层流手术室,如果带进去,还是应该先用75%酒精擦拭消毒病历夹表面后再带进去为好。

wei26000 发表于 2014-5-22 20:27

似乎没有文件明确表明病历夹应消毒后再带入层流手术室,个人觉得楼上的说的没错,应该要进行消毒后再带入手术室,包括影像学资料片等,这个应该由手术室的人员负责进行物表消毒!

红梅伊人 发表于 2014-5-23 08:09

病历用75%的酒精擦拭后进手术室是非常必要的。

游侠天使 发表于 2014-5-23 15:57

我们是在每个手术间备2个文件夹,接病人时把病历放在文件夹中带入手术室,手术结束送交病历后带回手术室,定期擦试消毒处理,开始大家不习惯,经过一段时间运行,现在已经运行的非常好了。

天使可人 发表于 2014-5-26 08:23

向老师们学习,我知道该怎么做了,谢谢!

天天快乐 发表于 2014-5-28 14:12

游侠天使 发表于 2014-5-23 15:57
我们是在每个手术间备2个文件夹,接病人时把病历放在文件夹中带入手术室,手术结束送交病历后带回手术室, ...

向老师学习!                           

天使の微笑 发表于 2014-6-6 10:14

天使可人 发表于 2014-5-26 08:23
向老师们学习,我知道该怎么做了,谢谢!

老师“您想好怎么做了”,能否把您的创意分享一下,谢谢!

天使可人 发表于 2014-6-7 09:19

天使の微笑 发表于 2014-6-6 10:14
老师“您想好怎么做了”,能否把您的创意分享一下,谢谢!

我想手术室备病历夹,交换,手术室病历夹每日擦拭。

天使の微笑 发表于 2014-6-9 11:12

天使可人 发表于 2014-6-7 09:19
我想手术室备病历夹,交换,手术室病历夹每日擦拭。

好办法,谢谢您告诉我,但是我们临床使用的病历夹是有床号的,可手术室不可能贴床号的吧?

春晓 发表于 2016-3-9 16:13

病历夹可以交换,请教各位老师,其他的物品呢,如影片等
页: [1]
查看完整版本: 病历夹入手术室