康杰琳 发表于 2014-5-9 14:35

大牌教授怎样管

位前辈,院感工作实在太难做了,如果主管院感工作的领导都不重视院感管理工作,你们说这工作还有法做吗?我院一位从三甲医院来的一位业务院长,可以说得上是外科手术“一把刀”,也是名符其实的外科专家、教授级别了,但就是每天上班不穿工作服,就连带着外科全体医生查房也不穿工作,你们说,我咋办呀。

兰宇 发表于 2014-5-9 15:08

你就拿医院感染管理制度及措施让他看吧。

ynosmile 发表于 2014-5-9 15:09

认为还是和他多沟通,用事实说话,讲道理,慢慢的让他来接受。

fxch 发表于 2014-5-9 15:45

着急不如行动,锲而不舍的考核、检查、整改他的周围环境、医生等,让他在压力下改进,他不穿工作服管不了,那他的下属不穿罚,久而久之的坚持他一定会改变的,否则他不是好医生。

烟雨随风 发表于 2014-5-9 16:08

不是前些时间有报道说不穿白大褂有益于降低院内感染发生率吗,难道这位院长也看到了?

香水百合8 发表于 2014-5-9 16:08

越是大牌越难管,我们自己也没底气{:1_11:}

fdian0612 发表于 2014-5-9 16:23

拍照,放到医院内网上展示一下,效果应该不错。

康杰琳 发表于 2014-5-12 08:31

谢谢各位老师提了一些好招,我也只有和他多沟通沟通吧,拍照的事怕我永远不敢,因为他直接管我的业务(因为他是业务院长){:1_2:}

婉若秋水 发表于 2014-5-12 22:00

不穿工作服更好啊,只要他自己的衣服不拍污染就成{:1_9:}
况且有白大褂是传播媒介之说,先从该教授试起吧。

草原星空 发表于 2014-7-17 11:13

看着这点不舒服咱就先别看,其他比这重要的事多着呢,把注意力转转。
页: [1]
查看完整版本: 大牌教授怎样管